Индийское блюдо Пиш-Пеш
кулинарные вкусняшки

Индийское блюдо Пиш-Пеш

Когда я работала в индийской фирме «Джиндал ЛТД «, то познала национальную индийскую кухню. Основной офис вместе с нашим президентом Джиндал находился в Дели. В Москву он прилетал 2 раза в месяц . Самир — его помощник в столице по бизнесу и я, как офис-менеджер, всегда готовились к его приезду. Как и во многих офисах у нас была кухня, где мы могли приготовить себе обед или попить чайку. Самир, как эмигрант часто оставался допоздна на работе, а может и часто ночевал. Поэтому я всегда его видела на кухне, когда он колдовал над своими блюдами.Что самое интересное у индусов есть запреты различных религий на употребление в пищу тех или иных продуктов. Замечала, что орехи они едят в больших количествах. Самир рассказывал, что основное население у них составляют индуисты, совершенно не употребляющие в пищу говядину, поскольку корова считается у них священным животным. Большая часть жителей являются мусульманами, которым запрещено употреблять в пищу свинину и строгими вегетарианцами, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, к коим относился Самир, но ни наш президент Джиндал. Блюда индийской кухни в основном острые и пряные, благодаря многим острым приправам. Например,тмин, имбирь, красный и черный перец, гвоздика, кориандр, мускатный орех, шафран, анисовое семя, миндаль и орехи. Любимое блюдо практически всех жителей Индии — отварной рис с овощами. Столько лет прошло, а я до сих пор помню белоснежный рис от Самира со всевозможными овощами.

Из первых блюд они готовят супы крупяные и супы с бобовыми, супы-пюре из овощей, бобовых,зеленого горошка, шпината, томатов и картофеля.

Индийское блюдо Пиш-Пеш
Индийский цыпленок

Из вторых блюд индусы предпочитают баклажаны, кабачки с овощными гарнирами и свежими помидорами, фаршированный перец, капустные, морковные котлеты с грибным соусом, овощные голубцы. Те, кто употребляет мясо и рыбу, то в их рационе присутствует баранина и цыплята.

К приезду Джиндала Самир и я закупали на рынке свежих цыплят, рис, изюм, молоко и готовили, на мой взгляд, простое блюдо «Пиш -Пеш». Делюсь с вами индийским рецептом.

Вам понадобится: 2 цыпленка средней величины ( по 800 г ), 400 г риса, 50 г молока, 100 г изюма, 150 г лука, соль по вкусу, 1,5 л воды.

Цыплят разрубить на куски и сварить в подсоленной воде, смешанной с молоком. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли, а в полученном бульоне сварить промытый рис. Затем добавить в рис промытый изюм, куски цыплят и все довести до готовности.

Пиш — Пеш будет вкусным и рассыпчатым, если закончите его готовить на водяной бане, кастрюлю с готовящимся блюдом поместите в большую посуду с кипящей водой.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

  • Любовь

    Очень много среди индусов вегетарианцев, поэтому и блюда у них простые и некалорийные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.