Индийский стол с едой
кулинарные вкусняшки

Традиционное индийское блюдо «Пиш-Пеш»

Блюдо «Пиш Пеш» — это кушанье из риса и цыпленка.

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Блюда индийской кухни многоликие, необычные, со множеством приправ и специй. Особое внимание акцентируется на вегетарианских блюдах сабджи из овощей и бобов, приправленных смесями традиционных специй. Но сегодня я хочу рассказать о «Пиш — Пеш«, кушанье из риса и цыпленка.

Фирма из Индии и ее традиции

Когда я работала в индийской фирме «Джиндал ЛТД «, то познала национальную индийскую кухню. Основной офис вместе с нашим президентом Джиндал находился в Дели. В Москву он прилетал два раза в месяц . Самир, помощник президента в столице по бизнесу, и я, как офис-менеджер, всегда готовились к его приезду.

Как и во многих офисах у нас была кухня, где мы могли приготовить себе обед или попить чайку. Самир был эмигрантом, допоздна работал и даже ночевал в офисе. Поэтому я всегда его видела на кухне, когда он колдовал над своими блюдами.

Что самое интересное у индусов есть запреты различных религий на употребление в пищу тех или иных продуктов. Замечала, что орехи они едят в больших количествах. Самир рассказывал, что основное население у них составляют индуисты, совершенно не употребляющие в пищу говядину, поскольку корова считается у них священным животным. Большая часть жителей являются мусульманами, которым запрещено употреблять свинину, и строгими вегетарианцами, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, к коим относился Самир, но ни наш президент Джиндал.

Блюда индийской кухни в основном острые, пряные, благодаря многим пикантным приправам. Например, тмин, имбирь, красный, черный перец, гвоздика, кориандр, мускатный орех, шафран, анисовое семя, миндаль и орехи.

Любимое блюдо жителей Индии — отварной рис с овощами. Столько лет прошло, а я до сих пор помню белоснежный рис со всевозможными овощами, приготовленный Самиром.

Из первых блюд они готовят супы крупяные и супы с бобовыми, супы-пюре из овощей, бобовых, зеленого горошка, шпината, томатов и картофеля.

Из вторых блюд индусы предпочитают баклажаны, кабачки с овощными гарнирами, свежими помидорами, фаршированный перец, капустные, морковные котлеты с грибным соусом, овощные голубцы. Те, кто употребляет мясо и рыбу, то в их рационе присутствует баранина и цыплята.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО РЕЦЕПТУ ХМЕЛЕВСКОЙ

ТРАДИЦИОННОЕ ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО «ПИШ — ПЕШ»

К приезду Джиндала Самир и я закупали на рынке свежих цыплят, рис, изюм, молоко и готовили, на мой взгляд, простое блюдо «Пиш -Пеш«.

Делюсь с вами индийским рецептом.

Вам понадобится:

Индийское блюдо "Пиш - Пеш"
2 цыпленка средней величины (по 800 г), 400 г риса, 50 г молока, 100 г изюма, 150 г лука, соль по вкусу, 1,5 л воды

Цыплят разрубить на куски и сварить в подсоленной воде, смешанной с молоком. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли, а в полученном бульоне сварить промытый рис. Затем добавить в рис промытый изюм, куски цыплят и все довести до готовности.

«Пиш — Пеш» будет вкусным и рассыпчатым, если закончите его готовить на водяной бане, а это значит,кастрюлю с готовящимся блюдом поместить в большую посуду с кипящей водой.

Вот такое простое индийское ароматное блюдо.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.