Бискотти на тарелке и чашка кофе
кулинарные вкусняшки

Кофейная радость: бискотти с вяленой вишней

Бискотти это итальянские сухарики, пользующиеся большой популярностью во многих странах.

СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Бискотти — сухое печенье, прошедшее двойную кулинарную обработку. У любителей кофе эти сухарики самое любимое лакомство.

Я не буду повторяться, что это за печенье под названием «бискотти«, ее разновидности и происхождение, потому что вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДРЕВНИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СУХАРИКИ: БИСКОТТИ И КАНТУЧЧИ

Рецепт бискотти с фундуком и вишней

Хочу предложить вашему вниманию вкусняшку, а именно рецепт печенья с вяленой вишней и фундуком. Шикарные сухарики бискотти не только украсят ваш стол, но и порадуют своими вкусовыми качествами. В качестве напитка прекрасно подойдет любой кофеек.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:

Бискотти с вишней
мука - 220 грамм, яйцо - 2 штуки, сахар - 120 грамм, сливочное масло - 40 грамм, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка, цедра одного апельсина, фундук - 80 грамм, вяленая виня - по вкусу

Сливочное масло будем взбивать миксером с обычным и ванильным сахаром, добавим яйца, снова пробьем.

Добавим апельсиновую цедру, перемешаем.

Медленно вводим просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешаем.

В готовое тесто добавим вяленую вишню и фундук, перемешаем.

Тесто должно получиться ладное, липкое. Положим его в тарелку, присыпанную мукой, накроем пленкой и уберем в холодильник на один час.

Потом тесто разделим на две части, каждую скатаем в колбасу длиной 30 см, положим колбаски на противень с пергаментом и будем выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут.

Достанем из духовки кондитерское изделие и дадим ему остыть, а затем приступим к резке, а именно, колбаску разрежем диагонально на куски шириной в один сантиметр.

Разложим бискотти на противень, выпекаем до золотистого цвета, при той же температуре (180) пятнадцать минут.

Готовое сухое печенье можно употреблять с кофейком и молоком.

Вместо вяленой вишни можно добавлять любые сухофрукты или вяленые ягодки, а также заменить орехи, которые вы любите.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.