Кофейная радость: бискотти с вяленой вишней
Бискотти это итальянские сухарики, пользующиеся большой популярностью во многих странах.
СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Бискотти — сухое печенье, прошедшее двойную кулинарную обработку. У любителей кофе эти сухарики самое любимое лакомство.
Я не буду повторяться, что это за печенье под названием «бискотти«, ее разновидности и происхождение, потому что вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке:
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДРЕВНИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СУХАРИКИ: БИСКОТТИ И КАНТУЧЧИ
Рецепт бискотти с фундуком и вишней
Хочу предложить вашему вниманию вкусняшку, а именно рецепт печенья с вяленой вишней и фундуком. Шикарные сухарики бискотти не только украсят ваш стол, но и порадуют своими вкусовыми качествами. В качестве напитка прекрасно подойдет любой кофеек.
Итак, нам понадобятся ингредиенты:
мука - 220 грамм, яйцо - 2 штуки, сахар - 120 грамм, сливочное масло - 40 грамм, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка, цедра одного апельсина, фундук - 80 грамм, вяленая виня - по вкусу
Сливочное масло будем взбивать миксером с обычным и ванильным сахаром, добавим яйца, снова пробьем.
Добавим апельсиновую цедру, перемешаем.
Медленно вводим просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешаем.
В готовое тесто добавим вяленую вишню и фундук, перемешаем.
Тесто должно получиться ладное, липкое. Положим его в тарелку, присыпанную мукой, накроем пленкой и уберем в холодильник на один час.
Потом тесто разделим на две части, каждую скатаем в колбасу длиной 30 см, положим колбаски на противень с пергаментом и будем выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут.
Достанем из духовки кондитерское изделие и дадим ему остыть, а затем приступим к резке, а именно, колбаску разрежем диагонально на куски шириной в один сантиметр.
Разложим бискотти на противень, выпекаем до золотистого цвета, при той же температуре (180) пятнадцать минут.
Готовое сухое печенье можно употреблять с кофейком и молоком.
Вместо вяленой вишни можно добавлять любые сухофрукты или вяленые ягодки, а также заменить орехи, которые вы любите.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]