Цитрусовый раф по-домашнему
чай кофе шоколад

Цитрусовый раф по-домашнему

Что такое раф и что скрывается за коротким названием?

Раф – кофейный напиток с добавлением сливок и ванильного сахара. Кофе раф для тех, кто любит сливочные и нежные вкусы.

ИСТОРИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА

В далеких 90-х в Москве открыли магазин элитного кофе. У владельцев заведения была задумка установить здесь же несколько столов для посетителей, чтобы они могли, как говорится “не отходя от кассы” попробовать товар на вкус. Так появилась маленькая кофейня под названием Coffee Bean, которая стала очень популярной. Со временем образовалась целая сеть Coffee Bean и вышла за пределы Москвы в другие регионы России.

Так откуда образовалось название кофейного напитка “раф”? Легенда гласит, что однажды в кофейню забрел гражданин по имени Рафаэль, чтобы выпить чашечку чая. Он сразу заявил бариста, что не любит кофе, но работники стали предлагать ему различные вкусные кофейные напитки. Клиент отказывался. Тогда находчивый бариста смешал эспрессо, сливки и ванильный сахар, взбил и подал ароматнейший кофе Рафаэлю.

От такого вида и запаха клиент не смог устоять, попробовал. Восхищению не было предела. Гости кофейни, наблюдавшие за этой сценой, стали наперебой просить, чтобы им тоже подали кофе “как Рафу”. Так кофейный напиток обрел имя “раф” и вошел в меню кофейни.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАФ – КОФЕ

Раф – кофе отличается по составу и способу приготовления от капучино, где молоко отдельно взбивается в питчере с помощью пара и смешивания с эспрессо.

В рафе же используются сливки, соединенные с эспрессо, ванильным сахаром или сиропом. Вся эта масса взбивается вместе и получается нежнейшая консистенция.

Ох, Боже мой, пишу и слюньки текут….Ну, да ладно, продолжаем…

ЦИТРУСОВЫЙ РАФ

Давайте попробуем сделать цитрусовый кофе по-домашнему. Есть несколько способов.

Например, добавить свежевыжатый сок цитрусовых из лимона, апельсина, грейпфрута. Взять 50 мл процеженного через ситечко сока и смешать со сливками.

Или, взять цедру, добавить к сливкам и поварить. Можно также объединить первый и второй способ.

Я вам предлагаю свой вариант.

Итак, вам понадобится: кофе – 1 столовая ложка, вода – 70 мл, сливки – 200 мл, цитрусовый сахар – по вкусу, цедра – по вкусу.

Сварим кофе любым удобным способом и перельем в чашку.

Добавим сливки, цитрусовый сахар и цедру.

С помощью пара или венчика будем взбивать все содержимое кружки до появления плотной и ароматной пены.

Цитрусовый раф по-домашнему готов.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.