Как итальянцы готовят фриттату с лососем и сыром
кулинарные вкусняшки

Как итальянцы готовят фриттату с лососем и сыром

Хотите узнать как итальянцы готовят фриттату с лососем и сыром? Милости прошу, это ко мне. Сначала я расскажу что такое фриттата, думаю, есть такие, кто не знает.

ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО

Фриттата это итальянское блюдо. Под этим названием скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Этот омлет, который мы готовим по утрам, необычный: в его состав включаются лук-порей и твердый сыр.

Итальянцы готовят фриттату сначала на плите, а потом помещают в духовку, чтобы довести блюдо до готовности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВКУСНО ПОЗАВТРАКАТЬ: ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

ФРИТТАТА С ЛОСОСЕМ

Фриттату можно приготовить из любых продуктов, например: овощи, грибы, ветчина, колбаса. Овощи должны содержать в себе минимум сока. Если в фриттату вы решили включить помидоры, то нужно извлечь семена и сок.

Предлагаю вам рецепт фриттаты, по которому я готовлю.

Итальянцы и фриттата
лосось копченый - 150 г, яйца куриные - 4 шт., сыр твердый - 120 г, оливки - 50 г, перец (черный, белый, розовый, зеленый ), соль - по вкусу

Нарезать оливки колечками.

Лосося порезать небольшими кусочками и не забыть немного оставить для украшения.

Сыр натереть на крупной терке.

Размешать яйца до однородной массы, добавить оливки, лосося, сыр и все хорошо перемешать.

Поперчить и посолить по своему вкусу.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть, затем выложить в нее массу.

Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Далее перевернуть и готовить еще минут пять.

Фриттата с лососем и сыром готова к употреблению. Не забудьте украсить лососем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПАСТА С ЛОСОСЕМ В РЫБНОМ СОУСЕ ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.