Как итальянцы готовят фриттату с лососем и сыром
кулинарные вкусняшки

Как итальянцы готовят фриттату с лососем и сыром

Фриттата — это итальянское блюдо. Под этим названием скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Этот омлет не обычный, который мы готовим по утрам, в его состав включаются лук-порей и твердый сыр.

Как итальянцы готовят фриттату с лососем и сыром
Фриттата

Итальянцы готовят фриттату сначала на плите, а потом помещают в духовку, чтобы довести блюдо до готовности.

Фриттату можно приготовить из любых продуктов, например: овощи, грибы, ветчина, колбаса. Овощи должны содержать в себе минимум сока. Если в фриттату вы решили включить помидоры, то нужно извлечь семена и сок.

Я предлагаю вам рецепт фриттаты с лососем и сыром.

Вам понадобится: Лосось копченый — 150 г, яйца куриные — 4 шт., сыр твердый — 120 г, оливки — 50 г, перец (черный, белый, розовый, зеленый ), соль — по вкусу.

Нарезать оливки колечками. Лосося порезать небольшими кусочками и не забудьте немного оставить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Размешать яйца до однородной массы, добавить оливки, лосося, сыр и все хорошо перемешать. Поперчить и посолить по вашему вкусу. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте, затем выложите в нее массу. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Далее перевернуть и готовить еще минут пять.

Фриттата с лососем и сыром готова к употреблению. Не забудьте украсить лососем.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.