Фруктовый десерт: орехово – сливовая нуга
Фруктовый десерт это самое вкусное кондитерское изделие, где главенствующую роль играют фрукты.
ДОМАШНИЕ ДЕЛА
После приезда из Крыма, я рванула по магазинам, захотелось накупить фруктов, овощей и сделать вкусняшек. Мы соскучились по домашней пище. Цены, я вам скажу, в Москве в разы дешевле, чем в Крыму.
Пришла домой с покупками и принялась заниматься стряпней. Приготовила аджапсандал, нажарила кабачков в кляре. Из фруктов взяла сливы. Сидела и думала, что из них приготовить. Залезла в Одноклассники и нашла у одной интересной кулинарки рецепт, как использовать сливу и непросто приготовить варенье или сироп, а смастерить орехово – сливовый десерт, напоминающий нугу. Правда, блюдо это будет не восточное, а наше, родное, русское.
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ
И вот я начала колдовать над сладкими сочными плодами.
Прежде всего я их помыла, вытащила косточки, каждую сливку разрезала на 6 частей. Далее, поместила фрукты в кастрюлю и залила водой в количестве 30 мл. Да, да, так мало потребовалось водички, но не надо забывать, что она сама даст сок. Сверху посыпала сахаром в количестве 50 грамм. Потом всю массу довела до кипения и стала готовить на очень медленном огне в течение 30 минут.
Не теряя времени, я размешала какао со 140 оставшимся сахаром, всыпала в готовившуюся после 30 – минутной варки нуги и помешивая, еще проварила 10 минут. Теперь очередь подошла сливочному маслу. Я его кинула в сливовую массу, помешала и стала варить 5 минут. Последний штрих – всыпать подготовленные измельченные орехи, помешивая при варке еще 10 минут.
Горячее варенье можно расфасовать в сухие стерилизованные банки. Это если вы готовите в большом количестве. У меня в рецепте расчет ингредиентов только на 450 -500 грамм. Вот и все, фруктовый десерт из слив готов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ
ОРЕХОВО – СЛИВОВАЯ НУГА
Так что же нам понадобится для приготовления орехово – сливовой нуги?
А понадобится нам:
вода - 30 мл., какао - порошок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 грамм, сахар - 190 грамм, грецкие орехи - 50 грамм, слива - 500 грамм
Готовила этот десерт я на пробу. Мне и моим домашним очень понравился. Во-первых, необычный вкус и довольно приятный, во-вторых, его можно употреблять в качестве намазки на хлеб к чаю, в-третьих, нуга богата витаминами.
Кстати, вместо какао можно добавить шоколад, а вместо грецких орехов – миндаль. Фантазируйте!
Желаю, вам, дорогие хозяюшки, сохранить этот рецептик и попробовать сделать своими ручками.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.