Сливовая нуга в банке и бокале
кулинарные вкусняшки

Фруктовый десерт: орехово – сливовая нуга

Фруктовый десерт это самое вкусное кондитерское изделие, где главенствующую роль играют фрукты.

ДОМАШНИЕ ДЕЛА

После приезда из Крыма, я рванула по магазинам, захотелось накупить фруктов, овощей и сделать вкусняшек. Мы соскучились по домашней пище. Цены, я вам скажу, в Москве в разы дешевле, чем в Крыму.

Пришла домой с покупками и принялась заниматься стряпней. Приготовила аджапсандал, нажарила кабачков в кляре. Из фруктов взяла сливы. Сидела и думала, что из них приготовить. Залезла в Одноклассники и нашла у одной интересной кулинарки рецепт, как использовать сливу и непросто приготовить варенье или сироп, а смастерить орехово – сливовый десерт, напоминающий нугу. Правда, блюдо это будет не восточное, а наше, родное, русское.

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ

И вот я начала колдовать над сладкими сочными плодами.

Прежде всего я их помыла, вытащила косточки, каждую сливку разрезала на 6 частей. Далее, поместила фрукты в кастрюлю и залила водой в количестве 30 мл. Да, да, так мало потребовалось водички, но не надо забывать, что она сама даст сок. Сверху посыпала сахаром в количестве 50 грамм. Потом всю массу довела до кипения и стала готовить на очень медленном огне в течение 30 минут.

Не теряя времени, я размешала какао со 140 оставшимся сахаром, всыпала в готовившуюся после 30 – минутной варки нуги и помешивая, еще проварила 10 минут. Теперь очередь подошла сливочному маслу. Я его кинула в сливовую массу, помешала и стала варить 5 минут. Последний штрих – всыпать подготовленные измельченные орехи, помешивая при варке еще 10 минут.

Горячее варенье можно расфасовать в сухие стерилизованные банки. Это если вы готовите в большом количестве. У меня в рецепте расчет ингредиентов только на 450 -500 грамм. Вот и все, фруктовый десерт из слив готов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ

ОРЕХОВО – СЛИВОВАЯ НУГА

Так что же нам понадобится для приготовления орехово – сливовой нуги?

А понадобится нам:

вода - 30 мл., какао - порошок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 грамм, сахар - 190 грамм, грецкие орехи - 50 грамм, слива - 500 грамм 

Готовила этот десерт я на пробу. Мне и моим домашним очень понравился. Во-первых, необычный вкус и довольно приятный, во-вторых, его можно употреблять в качестве намазки на хлеб к чаю, в-третьих, нуга богата витаминами.

Кстати, вместо какао можно добавить шоколад, а вместо грецких орехов – миндаль. Фантазируйте!

Желаю, вам, дорогие хозяюшки, сохранить этот рецептик и попробовать сделать своими ручками.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Ребята, такой вкусный десерт это сливовая нуга. Слопала пол баночки, остальное доел муж. Делала на пробу, но вкусив все прелести, сделаю пару баночек на зиму. Всем всего самого наилучшего. Всегда с вами, я.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.