Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан
кулинарные вкусняшки

Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан

Недавно приобрела прекрасный и нашумевший бестселлер «Сказочная кухня Шулы».

По данным еженедельного опроса института «Дахаф» книга «Кухня Шулы» в течение ста недель возглавляла список израильских бестселлеров.

Её автор — Шула Модан — психотерапевт, пишет детские книги, а также кулинарные рецепты. Многие поварихи знакомы с кулинарными шедеврами Шулы. Сотни тысяч готовят по её сказочным рецептам, которые стали популярными во многих странах. И не мудрено, так как Шула Модан предлагает блюда не только вкусные, но и легкие в реализации.

Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан прост в приготовлении, тесто получается воздушное, нежное, яблочки сочные, вкуснейшая заливка.

«Основа — слой яблок, сверху — слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус» — Шула Модан.

Итак, вам понадобится: яблоки — 8 штук среднего размера, яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, соль на кончике ножа, корица — 1 ч. ложка + для посыпки яблок, рафинированное подсолнечное масло — 3/4 стакана, мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 1- грамм.

Для покрытия: сливочное масло — 75 грамм, сахар — 1/4 стакана, 50 грамм измельченных орехов (на выбор:миндаль, фундук, арахис или грецкие орехи).

Для заметки: 1 стакан — 250 мл., форма для пирога — 24 см (не более), температура в духовке — 180 градусов.

Для начала взбить яйца с сахаром в миксере.

Понемногу влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать лопаткой.

Очистить и нарезать яблоки, посыпать корицей.

Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно яблоки в два слоя, залить тестом.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог готовится делаем заливку.

В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения (масло не должно закипеть).

Добавить орехи и перемешать.

Готовый пирог покрыть заливкой.

В оригинальном рецепте от Шулы пирог возвращаем в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 минут.

Можно залить пирог масляно-ореховой смесью за 5 минут до готовности пирога.

Вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан готов.

Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.