Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан
Яблочный пирог от Шулы Модан облетел все просторы интернета, да и сама кулинарка знаменита своей кухней.
ЗНАМЕНИТАЯ ШУЛА МОДАН
Недавно приобрела прекрасный и нашумевший бестселлер «Сказочная кухня Шулы». Её автор — Шула Модан — психотерапевт, пишет детские книги, а также кулинарные рецепты.
Многие поварихи знакомы с кулинарными шедеврами Шулы. Сотни тысяч готовят по её сказочным рецептам, которые стали популярными во многих странах. И не мудрено, так как Шула Модан предлагает блюда не только вкусные, но и легкие в реализации.
По данным еженедельного опроса института "Дахаф" книга "Кухня Шулы" в течение ста недель возглавляла список израильских бестселлеров
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ
Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан прост в приготовлении, тесто получается воздушное, нежное, яблочки сочные, вкуснейшая заливка.
"Основа - слой яблок, сверху - слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Модан.
Итак, вам понадобится:
яблоки - 8 штук среднего размера, яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, соль на кончике ножа, корица - 1 ч. ложка + для посыпки яблок, рафинированное подсолнечное масло - 3/4 стакана, мука - 1,5 стакана, разрыхлитель - 1- грамм
Для покрытия:сливочное масло - 75 грамм, сахар - 1/4 стакана, 50 грамм измельченных орехов (на выбор:миндаль, фундук, арахис или грецкие орехи)
Для заметки: 1 стакан - 250 мл., форма для пирога - 24 см (не более), температура в духовке - 180 градусов
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛАКОМЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Для начала взбить яйца с сахаром в миксере.
Понемногу влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать лопаткой.
Очистить и нарезать яблоки, посыпать корицей.
Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно яблоки в два слоя, залить тестом.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог готовится делаем заливку.
В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения (масло не должно закипеть).
Добавить орехи и перемешать.
Готовый пирог покрыть заливкой.
В оригинальном рецепте от Шулы пирог возвращаем в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 минут.
Можно залить пирог масляно-ореховой смесью за 5 минут до готовности пирога.
Вкуснейшая домашняя выпечка из яблок от Шулы Модан готова.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЯБЛОЧКИ В ШУБКЕ: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Пирог действительно прост в приготовлении. Вкусный, сочный.