
Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан
Недавно приобрела прекрасный и нашумевший бестселлер «Сказочная кухня Шулы».
По данным еженедельного опроса института «Дахаф» книга «Кухня Шулы» в течение ста недель возглавляла список израильских бестселлеров.
Её автор — Шула Модан — психотерапевт, пишет детские книги, а также кулинарные рецепты. Многие поварихи знакомы с кулинарными шедеврами Шулы. Сотни тысяч готовят по её сказочным рецептам, которые стали популярными во многих странах. И не мудрено, так как Шула Модан предлагает блюда не только вкусные, но и легкие в реализации.
Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан прост в приготовлении, тесто получается воздушное, нежное, яблочки сочные, вкуснейшая заливка.
«Основа — слой яблок, сверху — слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус» — Шула Модан.
Итак, вам понадобится: яблоки — 8 штук среднего размера, яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, соль на кончике ножа, корица — 1 ч. ложка + для посыпки яблок, рафинированное подсолнечное масло — 3/4 стакана, мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 1- грамм.
Для покрытия: сливочное масло — 75 грамм, сахар — 1/4 стакана, 50 грамм измельченных орехов (на выбор:миндаль, фундук, арахис или грецкие орехи).
Для заметки: 1 стакан — 250 мл., форма для пирога — 24 см (не более), температура в духовке — 180 градусов.
Для начала взбить яйца с сахаром в миксере.
Понемногу влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать лопаткой.
Очистить и нарезать яблоки, посыпать корицей.
Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно яблоки в два слоя, залить тестом.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог готовится делаем заливку.
В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения (масло не должно закипеть).
Добавить орехи и перемешать.
Готовый пирог покрыть заливкой.
В оригинальном рецепте от Шулы пирог возвращаем в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 минут.
Можно залить пирог масляно-ореховой смесью за 5 минут до готовности пирога.
Вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан готов.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Сметанно-чесночный торт из цукини
21.01.2020
Время Чудес
05.01.2019
Один комментарий
Любовь
Пирог действительно прост в приготовлении. Вкусный, сочный.