Яблочный пирог на блюде
кулинарные вкусняшки

Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан

Яблочный пирог от Шулы Модан облетел все просторы интернета, да и сама кулинарка знаменита своей кухней.

ЗНАМЕНИТАЯ ШУЛА МОДАН

Недавно приобрела прекрасный и нашумевший бестселлер «Сказочная кухня Шулы». Её автор — Шула Модан — психотерапевт, пишет детские книги, а также кулинарные рецепты.

Многие поварихи знакомы с кулинарными шедеврами Шулы. Сотни тысяч готовят по её сказочным рецептам, которые стали популярными во многих странах. И не мудрено, так как Шула Модан предлагает блюда не только вкусные, но и легкие в реализации.

Книга от Шулы
По данным еженедельного опроса института "Дахаф" книга "Кухня Шулы" в течение ста недель возглавляла список израильских бестселлеров

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ

Восхитительный яблочный пирог от Шулы Модан прост в приготовлении, тесто получается воздушное, нежное, яблочки сочные, вкуснейшая заливка.

"Основа - слой яблок, сверху - слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Модан.

Итак, вам понадобится:

Яблочный пирог
яблоки - 8 штук среднего размера, яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, соль на кончике ножа, корица - 1 ч. ложка + для посыпки яблок, рафинированное подсолнечное масло - 3/4 стакана, мука - 1,5 стакана, разрыхлитель - 1- грамм
Для покрытия:сливочное масло - 75 грамм, сахар - 1/4 стакана, 50 грамм измельченных орехов (на выбор:миндаль, фундук, арахис или грецкие орехи)
Для заметки: 1 стакан - 250 мл., форма для пирога - 24 см (не более), температура в духовке - 180 градусов

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛАКОМЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Для начала взбить яйца с сахаром в миксере.

Понемногу влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать лопаткой.

Очистить и нарезать яблоки, посыпать корицей.

Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно яблоки в два слоя, залить тестом.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог готовится делаем заливку.

В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения (масло не должно закипеть).

Добавить орехи и перемешать.

Готовый пирог покрыть заливкой.

В оригинальном рецепте от Шулы пирог возвращаем в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 минут.

Можно залить пирог масляно-ореховой смесью за 5 минут до готовности пирога.

Вкуснейшая домашняя выпечка из яблок от Шулы Модан готова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЯБЛОЧКИ В ШУБКЕ: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.