Грибы рыжики в миске
кулинарные вкусняшки

Рыжики жареные в сметане

Из королевства грибов считаю самыми симпатичными это рыжики, лисички. И сейчас сезон этих желтеньких очаровашек. Поэтому настоящие грибники собирают их с большим удовольствием для засолки или просто для жарки. У-у, а какие они вкусненькие получаются на сковородке, да со сметанкой.

Делюсь с вами своим рецептом жареных рыжиков.

РЫЖИК – ПЫЖИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?

Кому интересно, то могу подсказать где искать рыжиков.

Много есть любителей грибов, но грибы требуют большого внимания и при самостоятельном их собирании нужно хорошо разбираться в грибах. Из грибов можно готовить разные блюда. Чаще всего грибы жарят или тушат.

А обитают они в хвойном лесу в мелколесье. И чтобы долго не блуждать по лесу, то хорошо бы спросить о них у местных жителей. А если вы вдруг забрели в лиственный лес, то ищите несколько сосен и ёлок, среди которых будут прятаться эти симпатяги – рыжики, правда где-то на опушке или полянке.

РЫЖИКИ В СМЕТАНЕ

Итак, для приготовления этого вкусного грибного блюда нам понадобится совсем ничего, а именно:

1/2 килограмма рыжиков средней величины, 2 ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль, перец - по вкусу.

Хорошенько промоем рыжики, высушим, разложив грибы на салфетку.

Кладем грибы на горячее масло нижней частью кверху и легко припорошим солью.

Жарим не переворачивая.

После того как рыжики поджарятся зальем сметаной и дадим им вскипятиться.

Готовые грибы, жареные в сметане, подадим с гарниром из картошки, посыпанной зеленью петрушки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В СЛИВКАХ

В приготовлении простое блюдо, И! какое вкусное и ароматное.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.