Рыжики жареные в сметане
Из королевства грибов считаю самыми симпатичными это рыжики, лисички. И сейчас сезон этих желтеньких очаровашек. Поэтому настоящие грибники собирают их с большим удовольствием для засолки или просто для жарки. У-у, а какие они вкусненькие получаются на сковородке, да со сметанкой.
Делюсь с вами своим рецептом жареных рыжиков.
РЫЖИК – ПЫЖИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?
Кому интересно, то могу подсказать где искать рыжиков.
Много есть любителей грибов, но грибы требуют большого внимания и при самостоятельном их собирании нужно хорошо разбираться в грибах. Из грибов можно готовить разные блюда. Чаще всего грибы жарят или тушат.
А обитают они в хвойном лесу в мелколесье. И чтобы долго не блуждать по лесу, то хорошо бы спросить о них у местных жителей. А если вы вдруг забрели в лиственный лес, то ищите несколько сосен и ёлок, среди которых будут прятаться эти симпатяги – рыжики, правда где-то на опушке или полянке.
РЫЖИКИ В СМЕТАНЕ
Итак, для приготовления этого вкусного грибного блюда нам понадобится совсем ничего, а именно:
1/2 килограмма рыжиков средней величины, 2 ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль, перец - по вкусу.
Хорошенько промоем рыжики, высушим, разложив грибы на салфетку.
Кладем грибы на горячее масло нижней частью кверху и легко припорошим солью.
Жарим не переворачивая.
После того как рыжики поджарятся зальем сметаной и дадим им вскипятиться.
Готовые грибы, жареные в сметане, подадим с гарниром из картошки, посыпанной зеленью петрушки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В СЛИВКАХ
В приготовлении простое блюдо, И! какое вкусное и ароматное.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.