Рыжики жареные в сметане
кулинарные вкусняшки

Рыжики жареные в сметане

Из королевства грибов считаю самыми симпатичными это рыжики, лисички. И сейчас сезон этих желтеньких очаровашек. Поэтому настоящие грибники собирают их с большим удовольствием для засолки или просто для жарки. У-у, а какие они вкусненькие получаются на сковородке, да со сметанкой. Делюсь с вами своим рецептом жареных рыжиков.

РЫЖИК – ПЫЖИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?

Кому интересно, то могу подсказать где искать рыжиков. А обитают они в хвойном лесу в мелколесье. И чтобы долго не блуждать по лесу, то хорошо бы спросить о них у местных жителей. А если вы вдруг забрели в лиственный лес, то ищите несколько сосен и ёлок, среди которых будут прятаться эти симпатяги – рыжики, правда где-то на опушке или полянке.

РЫЖИКИ В СМЕТАНЕ

Итак, для приготовления этого вкусного грибного блюда нам понадобится совсем ничего, а именно: 1/2 килограмма рыжиков средней величины, 2 ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль, перец – по вкусу.

Много есть любителей грибов, но грибы требуют большого внимания и при самостоятельном их собирании нужно хорошо разбираться в грибах. Из грибов можно готовить разные блюда. Чаще всего грибы жарят или тушат.

Хорошенько промоем рыжики, высушим, разложив грибы на салфетку.

Кладем грибы на горячее масло нижней частью кверху и легко припорошим солью.

Жарим не переворачивая.

После того как рыжики поджарятся зальем сметаной и дадим им вскипятиться.

Готовые грибы жареные в сметане подадим с гарниром из картошки, посыпанной зеленью петрушки.

В приготовлении очень простое блюдо, НО! какое вкусное и ароматное.

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.