Рыжики на тарелке
кулинарные вкусняшки

Блюдо из еловика: жареные рыжики в сметане

Грибы рыжики есть ласковое народное название. На самом деле они имеют имя «еловик».

Жареные рыжики — это всегда вкуснота и пикантность.

РЫЖИК — ПЫЖИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?

Из королевства грибов считаю самыми симпатичными — это рыжики, лисички. И сейчас сезон этих желтеньких очаровашек. Поэтому настоящие грибники собирают их с большим удовольствием для засолки или просто для жарки.

У-у, а какие они вкусненькие получаются на сковородке, да со сметанкой.

Кому интересно, то могу подсказать где искать рыжиков.

Много есть любителей грибов, но грибы требуют большого внимания и при самостоятельном их собирании нужно хорошо разбираться в грибах. Из грибов можно готовить разные блюда. Чаще всего грибы жарят или тушат.

А обитают они в хвойном лесу в мелколесье. И чтобы долго не блуждать по лесу, то хорошо бы спросить о них у местных жителей. А если вы вдруг забрели в лиственный лес, то ищите несколько сосен и ёлок, среди которых будут прятаться эти симпатяги — рыжики, правда где-то на опушке или полянке.

РЫЖИКИ В СМЕТАНЕ

Рыжики в сметанном соусе — деликатесная, вкусная еда. Для приготовления грибного блюда из еловика в сметане потребуется кулинарное мастерство, которое зависит от ваших умелых ручек.

Итак, нам понадобится:

Рыжики на тарелке

Хорошенько промоем рыжики, высушим, разложив грибы на салфетку.

Кладем грибы на горячее масло нижней частью кверху и легко припорошим солью.

Жарим не переворачивая.

После того как рыжики поджарятся зальем сметаной и дадим им вскипятиться.

Готовые грибы, жареные в сметане, подадим с гарниром из картошки, посыпанной зеленью петрушки.

В приготовлении простое блюдо, НО какое вкусное и ароматное!

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.