Праздничная свинина с пряными сливами
кулинарные вкусняшки

Праздничная свинина с пряными сливами

Праздничная свинина с пряными сливами прекрасно украсит рождественский или новогодний стол. Поэтому предлагаю дорогим хозяюшкам пополните своё новогоднее меню моим рецептом.

ГЛАВНОЕ БЛЮДО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

С мясом свинины отлично сочетаются фрукты и ягоды. Их можно использовать в качестве маринадов, начинки и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу хорошо усвоиться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО ЦАРЯ СОЛОМОНА

Свинина со сливами

Блюдо, которое я предлагаю, без сомнения украсит ваш новогодний стол.

Итак, вам понадобится:

Свинина со сливами
свинина - 800 грамм (хорошо шейная часть), десертное вино - 200 мл, куриный бульон - 300 мл, коричневый сахар - 100 грамм, кардамон - 6 коробочек, бадьян - 6 звёздочек, слива - 8 штук, корица - 4 палочки, тёмный соевый соус - 4 ст. ложки, имбирь - 2 см, красный перец чили - 1 стручок, апельсиновая цедра - 1 ст. ложка

Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками.

Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте соевый соус, вино и куриный бульон, добавьте имбирь, сахар, чили, кардамон, бадьян, корицу и цедру. Доведите до кипения и томите минут 10, чтобы соус слегка загустел.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную металлическую форму и застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму и полейте приготовленным соусом. Форму накройте бумагой для выпечки, прижав плотно края. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1,5 часов.

Выньте форму со свининой, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом разложите половинки слив и верните в духовку ещё минут на 30.

После того, как свинина будет готова нарежьте её на порции, разложите на тарелки (можно в одно глубокое блюдо), добавьте сливы и полейте соусом, который остался в форме. Украсьте палочками корицы (из глазури), розмарином.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Праздничная свинина

Праздничную свинину можно подавать к столу.

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.