Праздничная свинина с пряными сливами
Праздничная свинина с пряными сливами прекрасно украсит рождественский или новогодний стол. Поэтому предлагаю дорогим хозяюшкам пополните своё новогоднее меню моим рецептом.
ГЛАВНОЕ БЛЮДО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
С мясом свинины отлично сочетаются фрукты и ягоды. Их можно использовать в качестве маринадов, начинки и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу хорошо усвоиться.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО ЦАРЯ СОЛОМОНА
Свинина со сливами
Блюдо, которое я предлагаю, без сомнения украсит ваш новогодний стол.
Итак, вам понадобится:
свинина - 800 грамм (хорошо шейная часть), десертное вино - 200 мл, куриный бульон - 300 мл, коричневый сахар - 100 грамм, кардамон - 6 коробочек, бадьян - 6 звёздочек, слива - 8 штук, корица - 4 палочки, тёмный соевый соус - 4 ст. ложки, имбирь - 2 см, красный перец чили - 1 стручок, апельсиновая цедра - 1 ст. ложка
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками.
Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте соевый соус, вино и куриный бульон, добавьте имбирь, сахар, чили, кардамон, бадьян, корицу и цедру. Доведите до кипения и томите минут 10, чтобы соус слегка загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную металлическую форму и застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму и полейте приготовленным соусом. Форму накройте бумагой для выпечки, прижав плотно края. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1,5 часов.
Выньте форму со свининой, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом разложите половинки слив и верните в духовку ещё минут на 30.
После того, как свинина будет готова нарежьте её на порции, разложите на тарелки (можно в одно глубокое блюдо), добавьте сливы и полейте соусом, который остался в форме. Украсьте палочками корицы (из глазури), розмарином.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Праздничную свинину можно подавать к столу.
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Вкусняшки!