
Праздничная свинина с пряными сливами
Дорогие хозяюшки!
Пополните своё новогоднее меню праздничной свининой с пряными сливами. С мясом отлично сочетаются фрукты и ягоды. Их можно использовать в качестве маринадов, начинки и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу хорошо усвоиться. Блюдо, которое я предлагаю, без сомнения украсит ваш новогодний стол.
Итак, вам понадобится: свинина — 800 грамм (хорошо шейная часть), десертное вино — 200 мл, куриный бульон — 300 мл, коричневый сахар — 100 грамм, кардамон — 6 коробочек, бадьян — 6 звёздочек, слива — 8 штук, корица — 4 палочки, тёмный соевый соус — 4 ст. ложки, имбирь — 2 см, красный перец чили — 1 стручок, апельсиновая цедра — 1 ст. ложка.
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками.
Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте соевый соус, вино и куриный бульон, добавьте имбирь, сахар, чили, кардамон, бадьян, корицу и цедру. Доведите до кипения и томите минут 10, чтобы соус слегка загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную металлическую форму и застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму и полейте приготовленным соусом. Форму накройте бумагой для выпечки, прижав плотно края. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1,5 часов.
Выньте форму со свининой, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом разложите половинки слив и верните в духовку ещё минут на 30.
После того, как свинина будет готова нарежьте её на порции, разложите на тарелки (можно в одно глубокое блюдо), добавьте сливы и полейте соусом, который остался в форме. Украсьте палочками корицы (из глазури), розмарином.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Подземный музей в Москве
24.03.2019
Пенный напиток лекарство от опасных болезней
27.03.2019
Один комментарий
Любовь
Вкусняшки!