Праздничная свинина с пряными сливами
кулинарные вкусняшки,  новый год

Праздничная свинина с пряными сливами

Дорогие хозяюшки, пополните своё новогоднее меню праздничной свининой с пряными сливами. С мясом отлично сочетаются фрукты и ягоды. Их можно использовать в качестве маринадов, начинки и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу хорошо усвоиться. Блюдо, которое я предлагаю, без сомнения украсит ваш новогодний стол.

Итак, вам понадобится: свинина – 800 грамм (хорошо шейная часть), десертное вино – 200 мл, куриный бульон – 300 мл, коричневый сахар – 100 грамм, кардамон – 6 коробочек, бадьян – 6 звёздочек, слива – 8 штук, корица – 4 палочки, тёмный соевый соус – 4 ст. ложки, имбирь – 2 см, красный перец чили – 1 стручок, апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.

Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками.

Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте соевый соус, вино и куриный бульон, добавьте имбирь, сахар, чили, кардамон, бадьян, корицу и цедру. Доведите до кипения и томите минут 10, чтобы соус слегка загустел.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную металлическую форму и застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму и полейте приготовленным соусом. Форму накройте бумагой для выпечки, прижав плотно края. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1,5 часов.

Выньте форму со свининой, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом разложите половинки слив и верните в духовку ещё минут на 30.

После того, как свинина будет готова нарежьте её на порции, разложите на тарелки (можно в одно глубокое блюдо), добавьте сливы и полейте соусом, который остался в форме. Украсьте палочками корицы (из глазури), розмарином.

Праздничную свинину можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.