Хрустящие малосольные огурчики в пакете с укропом и чесноком
кулинарные вкусняшки

Хрустящие малосольные огурчики в пакете с укропом и чесноком

Многие хозяйки любят готовить малосольные огурцы в пакете. Этот способ приготовления на «скорую руку» можно использовать в любое время года, а также пригодится и для тех, у кого большой сезонный урожай огурцов.

Я живу в городе, поэтому иду в магазин и покупаю луховицкие огурчики — на сегодняшний день самые вкусные. Если их нет в продаже, то беру с пупырышками. Выбираю упругие и небольшого размера. После засолки вы почувствуете хруст вкусных и ароматных огурчиков.

Хрустящие малосольные огурчики в пакете с укропом и чесноком
Луховицкие огурцы.

Предлагаю вам свой рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком.

Вам понадобится: огурцы — 1 — 1,5 кг; укроп — 1 пучок; чеснок — 4 крупных зубчика; соль крупная для консервирования — 1 столовая ложка

Огурцы помыть, поместить в глубокую кастрюлю или таз и залить холодной водой на 3 часа для пущей упругости.

Далее у всех огурцов срезать кончики с обеих сторон.

Подготовить укроп, чеснок и мелко порезать.

Взять двойной (один в один) полиэтиленовый пакет, уложить в него огурцы, посыпать укропом, чесноком, солью и все перемешать, встряхивая пакет, чтобы лучше распределить содержимое в нем.

Хрустящие малосольные огурчики в пакете с укропом и чесноком

Завязать пакет и оставить часа на 3 в теплом месте (комнатная температура), а потом в холодильник еще на 3 часа ( для целых огурцов, не резанных).

По истечении времени можно достать огурцы и употреблять.

У меня они получаются хрустящими и ароматными.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.