Огурцы и укроп в корзине
кулинарные вкусняшки

Хрустящие малосольные огурчики в пакете с укропом и чесноком

Многие хозяйки любят готовить малосольные огурчики c укропом и чесноком в пакете. Этот способ приготовления на «скорую руку» можно использовать в любое время года, а также пригодится для тех, у кого большой сезонный урожай огурцов.

ЛУХОВИЦКИЕ ОГУРЦЫ

Я живу в городе, поэтому иду в магазин и покупаю для засолки луховицкие огурчики. На сегодняшний день это самый вкусный, красивый овощ. Если их нет в продаже, то беру огурчики с пупырышками. Выбираю упругие и небольшого размера. После засолки вы почувствуете хруст вкусных и ароматных огурчиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВОЛШЕБНЫЙ РАССОЛ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ

Малосольный огуречик

Уважаемые, предлагаю вам свой рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком.

Вам понадобится:

Огурцы с укропом
огурцы - 1 - 1,5 кг; укроп - 1 пучок; чеснок - 4 крупных зубчика; соль крупная для консервирования - 1 столовая ложка 

Огурцы помыть, поместить в глубокую кастрюлю или таз и залить холодной водой на 3 часа для пущей упругости.

Далее у всех огурцов срезать кончики с обеих сторон.

Подготовить укроп, чеснок и мелко порезать.

Взять двойной (один в один) полиэтиленовый пакет, уложить в него огурцы, посыпать укропом, чесноком, солью и все перемешать, встряхивая пакет, чтобы лучше распределить содержимое в нем.

Завязать пакет и оставить часа на 3 в теплом месте (комнатная температура), а потом в холодильник еще на 3 часа (для целых огурцов, не резанных).

По истечении времени можно достать огурцы и употреблять.

У меня они получаются хрустящими, с ароматом укропа и чеснока.

А как вы готовите огурчики, дорогие читатели?

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.