Хрустящие малосольные огурчики в пакете с укропом и чесноком
Многие хозяйки любят готовить малосольные огурчики c укропом и чесноком в пакете. Этот способ приготовления на «скорую руку» можно использовать в любое время года, а также пригодится для тех, у кого большой сезонный урожай огурцов.
ЛУХОВИЦКИЕ ОГУРЦЫ
Я живу в городе, поэтому иду в магазин и покупаю для засолки луховицкие огурчики. На сегодняшний день это самый вкусный, красивый овощ. Если их нет в продаже, то беру огурчики с пупырышками. Выбираю упругие и небольшого размера. После засолки вы почувствуете хруст вкусных и ароматных огурчиков.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВОЛШЕБНЫЙ РАССОЛ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ
Малосольный огуречик
Уважаемые, предлагаю вам свой рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком.
Вам понадобится:
огурцы - 1 - 1,5 кг; укроп - 1 пучок; чеснок - 4 крупных зубчика; соль крупная для консервирования - 1 столовая ложка
Огурцы помыть, поместить в глубокую кастрюлю или таз и залить холодной водой на 3 часа для пущей упругости.
Далее у всех огурцов срезать кончики с обеих сторон.
Подготовить укроп, чеснок и мелко порезать.
Взять двойной (один в один) полиэтиленовый пакет, уложить в него огурцы, посыпать укропом, чесноком, солью и все перемешать, встряхивая пакет, чтобы лучше распределить содержимое в нем.
Завязать пакет и оставить часа на 3 в теплом месте (комнатная температура), а потом в холодильник еще на 3 часа (для целых огурцов, не резанных).
По истечении времени можно достать огурцы и употреблять.
У меня они получаются хрустящими, с ароматом укропа и чеснока.
А как вы готовите огурчики, дорогие читатели?
Всем Мира и Добра!
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Один комментарий
Любовь
Огурчики получаются суперовские!