Дунайский деликатес или рыба жареная на костре
кулинарные вкусняшки

Дунайский деликатес или рыба жареная на костре

«Дунайский деликатес» или рецепт на природе так называют рыбу, жареную на костре жители, живущие на берегу Дуная. Это и любимое лакомство сербов.

Рецепт простой и блюдо получается вкусное и ценное. Приготовленная на костре свежепойманная рыба это прелести кулинарии для рыбака. На природе аппетит хороший и как-то радостно на душе.

Вам понадобится речная некрупная форель или плотва, пескарь. Потрошим и чистим от чешуи рыбу. Натираем крупной солью и обрабатываем специями — паприка, черный перец, майоран и зелень.

Берутся два шампура или можно сделать их из веток. На первый насаживается целиком рыба, а на второй кусок сала. И держа в руках шампура начинаем жарить на костре рыбку, а салом поливать ее.

После готовки выкладываем на тарелку рыбу и сало. К блюду подается белое недорогое вино.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.