Дунайский деликатес: рыба жареная на костре
кулинарные вкусняшки

Дунайский деликатес: рыба жареная на костре

Дунайский деликатес или рецепт на природе – так называют блюдо из рыбы, которую жарят на костре жители, живущие на берегу Дуная. Это лакомство самое любимое у сербов.

РАДОСТЬ РЫБАКА

Рецепт жаренной рыбы простой, блюдо получается вкусное и ценное.

Приготовленная на костре свежепойманная рыба это прелести кулинарии для рыбака. На природе и аппетит хороший, и как-то радостно на душе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО-АЛТАЙСКИ

Жареная рыба

Давайте попробуем приготовить это замечательное блюдо, а именно, жареную рыбу на костре.

Итак, нам понадобится:

Деликатес из рыбы
речная некрупная форель или плотва, пескарь

Потрошим и чистим от чешуи рыбу.

Натираем крупной солью и обрабатываем специями – паприка, черный перец, майоран и зелень.

Берутся два шампура, можно сделать их из веток.

На первый насаживается целиком рыба, а на второй кусок сала.

И, держа в руках шампура, начинаем жарить на костре рыбку, а салом поливать ее.

После готовки выкладываем на тарелку рыбу и сало.

К блюду подается белое недорогое вино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СУП ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ: УХА С ГОЛОВЕШКОЙ

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.