Дунайский деликатес: рыба жареная на костре
Дунайский деликатес или рецепт на природе — так называют блюдо из рыбы, которую жарят на костре жители, живущие на берегу Дуная. Это лакомство самое любимое у сербов.
РАДОСТЬ РЫБАКА
Рецепт жаренной рыбы простой, блюдо получается вкусное и ценное.
Приготовленная на костре свежепойманная рыба это прелести кулинарии для рыбака. На природе и аппетит хороший, и как-то радостно на душе.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО-АЛТАЙСКИ
Жареная рыба
Давайте попробуем приготовить это замечательное блюдо, а именно, жареную рыбу на костре.
Итак, нам понадобится:
речная некрупная форель или плотва, пескарь
Потрошим и чистим от чешуи рыбу.
Натираем крупной солью и обрабатываем специями — паприка, черный перец, майоран и зелень.
Берутся два шампура, можно сделать их из веток.
На первый насаживается целиком рыба, а на второй кусок сала.
И, держа в руках шампура, начинаем жарить на костре рыбку, а салом поливать ее.
После готовки выкладываем на тарелку рыбу и сало.
К блюду подается белое недорогое вино.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СУП ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ: УХА С ГОЛОВЕШКОЙ
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Сербы называют такую рыбу «Сербские радости». Вкусно очень…