Чесночные гренки в тарелке
кулинарные вкусняшки

Идеальный завтрак: лакомые яично-чесночные гренки

Гренки с яйцом, сыром и чесноком — это прекрасное блюдо на завтрак, которое сочетает в себе текстуру хрустящего жареного хлеба в яично — чесночной смеси.

ЯИЧНЫЕ ГРЕНКИ — ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Какое же удовольствие можно получить от простой пищи, которая готовится быстро.

Например, на завтрак можно приготовить из хлебушка лакомые яично — чесночные гренки с сыром и зеленью. Я частенько готовлю их на выходные, когда ты сидишь дома и никуда не спешишь. Учтите, если в будни будете кухарить, то чесночок о себе напомнит своим запахом, когда вы поедете на работу или какое-нибудь мероприятие.

Хлебцы с яйцом я начала готовить в далеком детстве, когда мама разрешала нам — сестричкам — покрутиться на кухне и приготовить что-нибудь эдакое. Конечно, мы выбирали блюда из хлеба, который раньше был ароматным и очень вкусным. Резали буханку, ломтики хлеба помещали в сковородку с маслом, обжаривали с двух сторон, а потом заливали яйцом. Более восхитительного и идеального завтрака не придумаешь, но разве только мамины пирожки с различной начинкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАВТРАК С ГРЕНКАМИ В ТЕСТЕ

РЕЦЕПТ ГРЕНОК

С аппетитными яично — чесночными гренками с сыром и зеленью я познакомилась позже и, конечно, предлагаю вам, дорогие читатели, «завести знакомство» с лакомым блюдом.

Итак, берем батон белого хлеба, где-то 10 — 12 кусков, свежие яйца — 3 штуки (лучше перепелиные), молока — 4 столовые ложки, чесночка — 2 зубчика, твердый сыр — 50 грамм, рубленую зелень укропа — 3 чайные ложки, соль и растительное масло для жарки.

Чесночные бутерброды

Сначала мы натрем сыр на средней терке и добавим к нему две чайные ложки укропа. Все перемешаем.

Подготовим чесночок, натерев его на мелкой терке.

В глубокую тарелку поместим яйца и вилочкой или венчиком начнем их взбивать. Далее добавим молоко, оставшийся укроп, чеснок, соль по вкусу и еще раз всю массу начнем взбивать.

В подготовленную сковороду нальем немного растительного масла и раскалим.

Каждый кусочек хлеба обмакнем в яично — чесночной смеси и выложим на сковороду.

Поджаренные гренки выложим на блюдо.

Гренки будем жарить порционно, да так, чтобы они подрумянились. Когда одна сторона будет готова, то аккуратно кусочки перевернем на поджаренную сторону, далее равномерно выложим сыр с зеленью и накроем сковороду крышкой на одну минутку.

Совет: гренки можно выпекать в духовке.

Готовые лакомые яично — чесночные гренки можно подавать к чаю или кофейку.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.