Идеальный завтрак: лакомые яично-чесночные гренки
кулинарные вкусняшки

Идеальный завтрак: лакомые яично-чесночные гренки

Какое же удовольствие можно получить от простой пищи, которая готовится быстро. Например, на завтрак можно приготовить из хлебушка лакомые яично – чесночные гренки с сыром и зеленью. Я частенько готовлю их на выходные, когда ты сидишь дома и никуда не спешишь. Учтите, если в будни будете кухарить, то чесночок о себе напомнит своим запахом, когда вы поедете на работу или какое-нибудь мероприятие.

ЯИЧНЫЕ ГРЕНКИ – ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Гренки с яйцом я начала готовить в далеком детстве. Когда мама разрешала нам сестричкам покрутиться на кухне и приготовить что-нибудь эдакое. Конечно, мы выбирали блюда из хлеба, который раньше был ароматным и очень вкусным. Мы резали буханку, ломтики хлеба помещали в сковородку с маслом, обжаривали с двух сторон, а потом заливали яйцом. Более восхитительного и идеального завтрака не придумаешь, но разве только мамины пирожки с различной начинкой.

С аппетитными яично – чесночными гренками с сыром и зеленью я познакомилась позже, но и, конечно, предлагаю и вам, дорогие читатели, “завести знакомство” с лакомым блюдом.

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕНОК

Итак, берем батон белого хлеба, где-то 10 – 12 кусков, свежие яйца – 3 штуки (лучше перепелиные), молока – 4 столовые ложки, чесночка – 2 зубчика, твердый сыр – 50 грамм, рубленую зелень укропа – 3 чайные ложки, соль и растительное масло для жарки.

ГОТОВКА ЧЕСНОЧНЫХ ГРЕНОК

Сначала мы натрем сыр на средней терке и добавим к нему две чайные ложки укропа. Все перемешаем.

Подготовим чесночок, натерев его на мелкой терке.

В глубокую тарелку поместим яйца и вилочкой или венчиком начнем их взбивать. Далее добавим молоко, оставшийся укроп, чеснок, соль по вкусу и еще раз всю массу начнем взбивать.

В подготовленную сковороду нальем немного растительного масла и раскалим.

Каждый кусочек хлеба обмакнем в яично – чесночной смеси и выложим на сковороду.

Гренки будем жарить порционно, да так, чтобы они подрумянились. Когда одна сторона будет готова, то аккуратно кусочки перевернем на поджаренную сторону, далее равномерно выложим сыр с зеленью и накроем сковороду крышкой на одну минутку.

Поджаренные гренки выложим на блюдо.

Все. Лакомые яично – чесночные гренки можно подавать к чаю или кофейку.

Совет: гренки можно выпекать и в духовке.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.