Маршмеллоу, да с кофейком
чай кофе шоколад

Маршмеллоу, да с кофейком

Для тех, кто не знает что такое маршмеллоу, поясню. Это сладость, жевательный зефир, а лучше сказать — это пастила, но более воздушный и нежный по текстуре. Состоит из сахара, желатина и воды, которые в процессе приготовления превращаются в сладкую и мягкую «губку».

Маршмеллоу можно есть просто так, добавлять в горячий шоколад, какао, в кофе. Многие дачники любят поджаривать его, как шашлычок, на огне. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри он становится тягучим.

Мы будем готовить в домашних условиях.

Итак, нам понадобится: сахар — 230 грамм, холодная кипяченая вода — 120 мл, желатин — 10 грамм, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, растительное масло ( для смазывания).

Для обсыпки: сахарная пудра — 25 грамм, кукурузный крахмал — 25 грамм.

Для начала смажем форму для выпечки растительным маслом, а желатин замочим в половине количества воды (60 мл) и оставим набухать.

Ванилин, соль, сахар и оставшуюся воду соединим в сотейнике и поставим варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар. Обязательно доводим до кипения.

Набухший желатин распустим на водяной бане (можно в микроволновке). Далее перельем в чашу миксера и начнем взбивать. Снимаем сироп с огня и, не выключая миксер, тонкой струйкой вольем к желатину. На высокой скорости продолжаем взбивать до получения пышной и тягучей массы.

Смесь перельем в форму. Сверху закроем пленкой, смазанной растительным маслом.

Убираем в холодильник на 8 — 9 часов.

Сахарную пудру перемешаем с крахмалом и щедро распределим на разделочной доске.

Из формы достанем маршмеллоу, переложим на доску и начнем резать на кубики, которые потом обваляем в пудре.

Готовый маршмеллоу разложить на красивое блюдо и подать к приготовленному вкусному кофе.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.