Маршмеллоу, да с кофейком
Для тех, кто не знает что такое маршмеллоу, поясню. Это сладость, жевательный зефир, а лучше сказать — это пастила, но более воздушный и нежный по текстуре. Состоит из сахара, желатина и воды, которые в процессе приготовления превращаются в сладкую и мягкую «губку».
ДОМАШНИЙ МАРШМЕЛЛОУ
Маршмеллоу можно есть просто так, добавлять в горячий шоколад, какао, в кофе. Многие дачники любят поджаривать его, как шашлычок, на огне. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри он становится тягучим.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ФРАНЦУЗСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ
Мы будем готовить маршмеллоу в домашних условиях.
сахар - 230 грамм, холодная кипяченая вода - 120 мл, желатин - 10 грамм, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, растительное масло ( для смазывания).
Для обсыпки: сахарная пудра - 25 грамм, кукурузный крахмал - 25 грамм.
Для начала смажем форму для выпечки растительным маслом, а желатин замочим в половине количества воды (60 мл) и оставим набухать.
Ванилин, соль, сахар и оставшуюся воду соединим в сотейнике и поставим варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар. Обязательно доводим до кипения.
Набухший желатин распустим на водяной бане (можно в микроволновке). Далее перельем в чашу миксера и начнем взбивать. Снимаем сироп с огня и, не выключая миксер, тонкой струйкой вольем к желатину. На высокой скорости продолжаем взбивать до получения пышной и тягучей массы.
Смесь перельем в форму. Сверху закроем пленкой, смазанной растительным маслом.
Убираем в холодильник на 8 — 9 часов.
Сахарную пудру перемешаем с крахмалом и щедро распределим на разделочной доске.
Из формы достанем маршмеллоу, переложим на доску и начнем резать на кубики, которые потом обваляем в пудре.
Готовый маршмеллоу разложить на красивое блюдо и подать к приготовленному вкусному кофе.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Пастила получается нежной, как сладкая вата из детства.