Шампиньоны с луком и сметаной
кулинарные вкусняшки

Шампиньоны с луком и сметаной

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам самый быстрый и простой рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной. Блюдо готовится на сковороде. Грибы получаются вкусными, как жульены и аппетитными. Можно использовать как гарнир.

Итак, вам понадобится: шампиньоны — 500 грамм, лук — 2 шт., сметана — 150 грамм, мука — 1 столовая ложка, перец молотый черный или красный, соль, растительное масло, укроп.

Помыть грибы, разрезать на четыре части. Лук порезать кольцами или кубиками. Взять глубокую сковороду, налить растительное масло (лучше нерафинированное), выложить лук и немного прожарить. Далее добавить грибы и жарить на медленном огне периодически помешивая.

В сковороде найти местечко, отодвинув грибную массу для муки, которую необходимо прожарить в соку от грибов. Все перемешать и добавить сметану, перец и соль. Снова перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне 10 минут.

Шампиньоны с луком и сметаной готовы.

Выложить грибную массу на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.