Шампиньоны с луком и сметаной
кулинарные вкусняшки

Шампиньоны с луком и сметаной

Шампиньоны это самые доступные и вкусные грибы.

ШАМПИНЬОНЫ, ЛУК И СМЕТАНА

Грибы с луком и сметаной – быстрый и простой рецепт жареного блюда. Они готовятся на сковороде, шампиньоны получаются вкусными и аппетитными. Можно использовать как гарнир.

Рецепт блюда

Так какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда? Да самые простые это шампиньоны, лук и сметана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ГРИБНОЕ БЛЮДО: ШАМПИНЬОНЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Что нам необходимо:

Свежие шампиньоны
шампиньоны - 500 грамм, лук - 2 шт., сметана - 150 грамм, мука - 1 столовая ложка, перец молотый черный или красный, соль, растительное масло, укроп

Помыть грибы, разрезать на четыре части. Лук порезать кольцами или кубиками. Взять глубокую сковороду, налить растительное масло (лучше нерафинированное), выложить лук и немного прожарить. Далее добавить грибы и жарить на медленном огне, периодически помешивая.

В сковороде найти местечко, отодвинув грибную массу для муки, которую необходимо прожарить в соку от грибов. Все перемешать и добавить сметану, перец и соль. Снова перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне 10 минут.

Шампиньоны с луком и сметаной готовы.

Выложить грибную массу на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом.

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.