Как испанцы готовят кофейный напиток Баракито
чай кофе шоколад

Как испанцы готовят кофейный напиток Баракито

Кофе по-испански, кофе по-канарски или как его ещё называют Баракито Тенерифе — это веселящий, согревающий и привычный для испанцев кофейный напиток, который готовится только на островах.

В тропическом раю утро всегда начинается с кофе. Он прекрасен на вкус и подают его в красивых стеклянных бокалах на блюдечке. Вид готового канарского кофе очень праздничный.

Давайте приготовим этот необычный напиток в домашних условиях.

Возьмем классический вариант: слой сгущенного молока на донышке, затем свежий кофе с добавлением малого количества ликера или бренди и двумя дольками имбиря, слой молочной пены.

А, теперь, по порядку…

Итак, на одну порцию вам понадобится:сгущенка — 1 столовая ложка, эспрессо — 2 порции, молоко, полоска лимонной цедры, щепотка корицы, ликер «куарента и трес» или кофейный (можно использовать бренди) — 2 столовые ложки.

В стеклянный бокал налить сгущенное молоко.

Сверху очень аккуратно налить алкоголь так, чтобы ликер или бренди лёг на сгущенку янтарным слоем.

Сделать двойную порцию эспрессо и влить свежеприготовленный кофе в бокал.

Молоко взбить в пышную пену и налить на кофе (молочной пены должно быть столько же, сколько и кофе).

Посыпать корицей и украсить лимонной цедрой.

Вот и всё. Испанский напиток готов.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.