Амбелопулии на блюде с бокалом вина
кулинарные вкусняшки

Деликатес киприотов: закуски из амбелопулии

Деликатес киприотов, что это? Давайте узнаем….

Итак, сами киприоты о себе говорят: «Мы едим настолько много, будто завтра наступит голод, а строим такие дома, будто проживаем несколько жизней».

Действительно киприоты очень любят хорошо поесть со своей семьей, с друзьями или родственниками. Но такого разнообразия в еде, как у русских нет.

ТРАДИЦИОННАЯ ЕДА КИПРИОТОВ

Обычная еда киприотов это традиционная сувла — шашлык из огромных кусков свинины, жареный картофель, салаты. Все это кушается под местные напитки — зеванию, так называют виноградную водку, а также под пиво и вино. Эта трапеза происходит в домашних условиях, но многие киприоты любят посещать таверны. Почему? Да там и пища более разнообразная и можно откушать деликатесы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НЕЖНЕЙШИЙ ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ

ДЕЛИКАТЕС КИПРИОТОВ

К изыскам у киприотов относятся сваренные в особом бульоне виноградных улиток, маринованные либо умело приготовленные на углях амбелопулия. Интересное и странное название означает перелетную птичку, известную в России как славка-черноголовка.

Деликатес киприотов — закуски из амбелопулии, которые пользовались спросом испокон веков. Эти блюда очень полезны для мужчин. О них знают все, поэтому отбить пристрастие к этому деликатесу невозможно.

Здесь же введен запрет на отлов этой птицы, но власти не способны удержать десятки тысяч киприотов, которые повсюду расставляют сети, силки.

Птичек в свежем или маринованном виде продают в тавернах и ресторанах, а также их реализуют не таясь хозяева супермаркетов и киосков.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pixabay

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.