Деликатес киприотов
мир дому вашему

Деликатес киприотов

Сами киприоты о себе говорят: «Мы едим настолько много, будто завтра наступит голод, а строим такие дома, будто проживаем несколько жизней».

Действительно киприоты очень любят хорошо поесть со своей семьей, с друзьями или родственниками. Но такого разнообразия в еде, как у русских нет.

Обычная традиционная сувла — шашлык из огромных кусков свинины, жареный картофель, салаты. Все это кушается под местные напитки — зеванию, так называют виноградную водку, а также под пиво и вино. Эта трапеза происходит в домашних условиях. Но многие киприоты любят посещать таверны. Там и пища более разнообразная и можно откушать деликатесы.

К изыскам относятся сваренные в особом бульоне виноградных улиток, маринованные либо умело приготовленные на углях амбелопулия. Интересное и странное название означает перелетную птичку, известную в России как славка-черноголовка.

Закуски из амбелопулии пользовались спросом испокон веков. Эти блюда очень полезны для мужчин. Об этом знают все, поэтому отбить пристрастие к этому деликатесу невозможно.

Здесь введен запрет на отлов этой птицы, но власти не способны удержать десятки тысяч киприотов, которые повсюду расставляют сети, силки.

Птичек в свежем или маринованном виде продают в тавернах и ресторанах, а также их реализуют не таясь хозяева супермаркетов и киосков.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.