Летний бисквит с клубничным джемом
кулинарные вкусняшки

Летний бисквит с клубничным джемом

Чтобы приготовить нежный и вкусный бисквит — нужно постараться. Большую роль играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Предлагаю вам классический рецепт летнего бисквита с клубничным джемом.

Вам понадобится:яйца — 4 шт.,мука — 1 стакан без горки, сахар — 1 стакан.

Отдельно взбиваете белки с половиной сахара в густую пену (до пика). Яйца обязательно должны быть комнатной температуры и свежими для того, чтобы обеспечить лучшую аэрацию — включение в массу пузырьков воздуха.

Затем отдельно взбиваете желтки с половиной сахара пока масса не посветлеет.

Соедините желтки с белками, добавьте муку.

Массу выливаете в форму и выпекаете в духовке при 200 градусах минут 15. Готовые коржи разрежьте пополам, тщательно смажьте джемом, уложите их один на другой.

Когда бисквит пропитается джемом, разрежьте на порционные кусочки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.