Летний бисквит с клубничным джемом
Бисквит с клубничным джемом это прекрасный десерт для летнего сезона и не только.
БИСКВИТ С ДЖЕМОМ
Чтобы приготовить нежный и вкусный бисквит — нужно постараться. Большую роль играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить.
Предлагаю вам классический рецепт летнего бисквита с клубничным джемом.
яйца - 4 шт., мука - 1 стакан без горки, сахар - 1 стакан
Отдельно взбиваете белки с половиной сахара в густую пену (до пика). Яйца обязательно должны быть комнатной температуры и свежими для того, чтобы обеспечить лучшую аэрацию — включение в массу пузырьков воздуха.
Затем отдельно взбиваете желтки с половиной сахара пока масса не посветлеет.
Соедините желтки с белками, добавьте муку.
Массу выливаете в форму и выпекаете в духовке при 200 градусах минут 15.
Готовые коржи разрежьте пополам, тщательно смажьте джемом, уложите их один на другой.
Когда бисквит пропитается джемом, разрежьте на порционные кусочки.
Десерт уложите на красивую тарелку и подавайте к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ ПЕРЕБИВАЕТ АППЕТИТ
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
С кофейком или чайком будем пробовать бисквит.