Маринованная слива в банке
кулинарные вкусняшки

Лучший рецепт маринованных слив

Рецепт маринованных слив я нашла на просторах интернета. Хочу поделиться с вами проверенным способом маринования этого полезного и вкусного фрукта.

МАРИНОВАННАЯ СЛИВА

Маринованная слива это отличное дополнение к гарниру. В кулинарии широко используется не только сам фрукт, но и сливовый маринад, которым поливают мясо, птицу, когда запекают в духовке и не только, добавляют его и в различные соусы.

Крутой рецепт

Уважаемые, сейчас я вам подскажу самый крутой рецепт маринования слив.

Фрукт готовится долго, но качественно.

Слива должна быть упругая и мясистая. Подходящие сорта для этого рецепта такие: Венгерка, Президент и Ренклод.
Рецепт маринованных слив
на 1 килограмм недозрелых слив взять стакан уксуса, 250 грамм сахара, несколько соцветий гвоздики и небольшую палочку корицы

Вымыть и вытереть насухо сливы, наколоть их и уложить в банку.

Вскипятить три четверти литра воды, добавить к ней уксус, сахар, приправы и еще раз прокипятить. Этой горячей жидкостью залить сливы.

На следующий день маринад слить, вновь прокипятить его в закрытой посуде и снова залить им сливы. Эту процедуру повторять как минимум 4 раза.

После последней заливки сливы охладить, закупорить банки полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место.

Маринованные сливы получаются ароматные и вкусные.

Этот деликатес великолепно подойдет и на десерт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ

Всем Мира и Добра!

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.