Лучший рецепт маринованных слив
Рецепт маринованных слив я нашла на просторах интернета. Хочу поделиться с вами проверенным способом маринования этого полезного и вкусного фрукта.
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА
Маринованная слива это отличное дополнение к гарниру. В кулинарии широко используется не только сам фрукт, но и сливовый маринад, которым поливают мясо, птицу, когда запекают в духовке и не только, добавляют его и в различные соусы.
Крутой рецепт
Уважаемые, сейчас я вам подскажу самый крутой рецепт маринования слив.
Фрукт готовится долго, но качественно.
Слива должна быть упругая и мясистая. Подходящие сорта для этого рецепта такие: Венгерка, Президент и Ренклод.
на 1 килограмм недозрелых слив взять стакан уксуса, 250 грамм сахара, несколько соцветий гвоздики и небольшую палочку корицы
Вымыть и вытереть насухо сливы, наколоть их и уложить в банку.
Вскипятить три четверти литра воды, добавить к ней уксус, сахар, приправы и еще раз прокипятить. Этой горячей жидкостью залить сливы.
На следующий день маринад слить, вновь прокипятить его в закрытой посуде и снова залить им сливы. Эту процедуру повторять как минимум 4 раза.
После последней заливки сливы охладить, закупорить банки полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место.
Маринованные сливы получаются ароматные и вкусные.
Этот деликатес великолепно подойдет и на десерт.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ
Всем Мира и Добра!
Фото: Pixabay
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Прекрасный рецепт. Хороши из слив и соусы, которые можно добавлять к мясным блюдам.