Лучший рецепт маринованных слив
кулинарные вкусняшки

Лучший рецепт маринованных слив

Маринованные сливы — отличное дополнение к гарниру. В кулинарии широко используется не только сам фрукт, но и сливовый маринад, которым поливают мясо, птицу, когда запекают в духовке и не только, добавляют его и в различные соусы.

Маринованная слива готовится долго, но качественно.

На 1 килограмм недозрелых слив взять стакан уксуса, 250 грамм сахара, несколько соцветий гвоздики и небольшую палочку корицы.

Вымыть и вытереть насухо сливы, наколоть их и уложить в банку.

Вскипятить три четверти литра воды, добавить к ней уксус, сахар, приправы и еще раз прокипятить. Этой горячей жидкостью залить сливы.

На следующий день маринад слить, вновь прокипятить его в закрытой посуде и снова залить им сливы. Эту процедуру повторять как минимум 4 раза.

После последней заливки сливы охладить, закупорить банки полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место.

Маринованные сливы получаются ароматные и вкусные. Этот деликатес великолепно подойдет и на десерт.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Подписывайтесь на новости моего сайта.

Фото: Pixabay

Один комментарий

  • Любовь

    Прекрасный рецепт. Хороши из слив и соусы, которые можно добавлять к мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.