Домашняя аджика из яблок
кулинарные вкусняшки

Домашняя аджика из яблок

Рецепт домашней аджики из яблок я нашла в кулинарной книге своей мамы. Возможно кто-то знает и готовит эту вкуснейшую закуску. Домашняя аджика подойдет ко многим блюдам: мясо, птица, рагу, пюре, борщ, макароны и т.д.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; помидоры — 5 кг; болгарский перец — 1 кг; морковь — 1 кг; подсолнечное масло — 0,5 литра; уксус — 1 ст. ложка; сахар — 0,5 кг; чеснок — 300 грамм.

Яблоки, помидоры, перец, морковь перекрутить на мясорубке и поставить варить на 2,5 часа. Потом добавить 0,5 литра подсолнечного масла, 1 ст. ложку уксуса и 0,5 кг сахара — все перемешать и варить 1 час. Далее добавить измельченный чеснок 300 грамм и варить еще 30 минут.

Распределить по стерильным банкам, закрутить и укутать.

Аджику можно готовить и без уксуса для повседневного употребления, которую многие любят намазывать на хлеб.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Подписывайтесь на новости моего сайта.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.