Корзиночки с утиным паштетом на Старый Новый год
Корзиночки с утиным паштетом относятся к холодным закускам. Это блюдо может украсить не только фуршетный стол, но и праздничный.
В ночь с 13 на 14 января традиционно отмечается, ставший уже ностальгическим, Старый Новый год.
Поздравляю вас с этим Светлым праздником!
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
В честь новогоднего праздника я подготовила для вас очень вкусное блюдо. Давайте попробуем приготовить оригинальные, пикантные корзиночки с утиным паштетом, которые впоследствии можно будет торжественно украсить.
Итак, на 15 штук корзиночек возьмите 250 грамм слоеного теста и 1 яйцо (я покупаю готовые финские корзинки с кунжутом — очень вкусные!), но можно приготовить основу и в домашних условиях.
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной 4 мм. С помощью формочек для печенья или двух рюмок ( одна по диаметру должна быть чуть больше другой) вырежьте круги и кольца. На каждый круг нужно три кольца того же диаметра.
Можно сделать кольца фигурные.
На противень с бумагой для выпекания выложите круги и на них кольца с пирамидкой, смазывая каждый слой взбитым яйцом.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для паштета вам понадобится:
1 луковица, 500 грамм утиной печенки, 100 грамм 20 % сливок, 50 грамм сливочного масла, 1/4 стакана коньяка, 1/4 ложки мускатного ореха, соль, растительное масло, черный молотый перец
Для паштета помойте печенку, полукольцами нарежьте лук.
Нагрейте на сковороде растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печенку и жарьте около 15 минут.
Влейте коньяк и потушите около 2-х минут, добавьте мускатный орех, сливки, посолите и поперчите.
Содержимое сковороды переложите в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте в однородную массу.
Паштет разложите по корзиночкам и украсьте по своему вкусу.
Пикантную праздничную закуску с утиным паштетом можно подавать к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА: СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ СО СКУМБРИЕЙ
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Вкусное и праздничное блюдо! Советую приготовить….