Корзиночки с утиным паштетом на Старый Новый год
кулинарные вкусняшки

Корзиночки с утиным паштетом на Старый Новый год

Дорогие читатели!

В ночь с 13 на 14 января традиционно отмечается ставший уже ностальгическим Старый Новый год.

Поздравляю вас с этим Светлым праздником!

В честь этого события я подготовила для вас очень вкусное блюдо «Корзиночки с утиным паштетом».

На 15 штук корзиночек возьмите 250 грамм слоеного теста и 1 яйцо (я покупаю готовые финские корзинки с кунжутом — очень вкусные!), но можно приготовить основу и в домашних условиях.

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной 4 мм. С помощью формочек для печенья или двух рюмок ( одна по диаметру должна быть чуть больше другой) вырежьте круги и кольца. На каждый круг нужно три кольца того же диаметра.

Можно сделать кольца фигурные.

На противень с бумагой для выпекания выложите круги и на них кольца с пирамидкой, смазывая каждый слой взбитым яйцом.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для паштета вам понадобится: 1 луковица, 500 грамм утиной печенки, 100 грамм 20 % сливок, 50 грамм сливочного масла, 1/4 стакана коньяка, 1/4 ложки мускатного ореха, соль, растительное масло, черный молотый перец.

Для паштета помойте печенку, полукольцами нарежьте лук.

Нагрейте на сковороде растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печенку и жарьте около 15 минут.

Влейте коньяк и потушите около 2-х минут, добавьте мускатный орех, сливки, посолите и поперчите.

Содержимое сковороды переложите в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте в однородную массу.

Паштет разложите по корзиночкам и украсьте по своему вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.