Салат "Цезарь"
кулинарные вкусняшки

Нарядная закуска: мексиканский салат “Цезарь”

Салат “Цезарь” родился в Мексике и относится к блюдам американской кухни.

Закуска из курицы, пикантного сыра “пармезан” и помидор это вкусное, оригинальное блюдо. Готовится очень просто, из подготовленных заранее продуктов. Конечно, немного мастерства не помешает и в украшении этого праздничного салата.

Салат “Цезарь” носит итальянское имя, но его происхождение из Мексики. Блюдо появилось в 1924 году, впоследствии, в 1953 году в Париже Эпикурейское общество назвало “Цезарь” лучшим блюдом за последние 50 лет.

Мексиканский салат “Цезарь” это так просто!

Преимущество блюда в умении его вкусно приготовить и преподнести, а именно, украсить – листьями зеленого салата, маленькими помидорами черри без химии, гренками и маслинами.

Хрустящие хлебцы в виде корочек лучше приготовить в домашних условиях. Ну, и большое значение имеет соус к салату. Его можно купить в магазине, а можно пофантазировать и дома.

На просторах интернета есть много рецептов приготовления салата “Цезарь”. Я предлагаю свой вариант.

Итак, нам понадобится:

Салат "Цезарь"

Куриное филе нарезать на плоские полосы и обжарить на сковороде.

Из буханки хлеба приготовить гренки (в духовке).

Заранее сделать соус к салату.

Блюдо, на котором будет восседать закуска, застелить китайским салатом.

Крупно порвать салат и смешать с помидорами черри, порезанными пополам.

Выложить на блюдо салат с помидорами, сверху полить соусом.

Разместить полосы филе курицы, посыпать гренками и тертым пикантным сыром “пармезан“.

Салат можно украсить маслинами, помидорами и зеленью.

И, вуаля, вкусный, пикантный и на вид очень нарядный салат “Цезарь” готов!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.