Салат бомба: знаменитая “Шапка Мономаха”
Салат “Шапка Мономаха” это вкусная и красиво оформленная закуска.
КОРОЛЕВСКАЯ ЗАКУСКА
Как-то на Рождество я приехала на Алтай и моя племянница накрыла праздничный стол. В центре восседал королевский салат “Шапка Мономаха”, усыпанный гранатами. Это блюдо выглядело торжественно и несомненно привлекало внимание.
За рождественским столом я попробовала салат, который оказался просто БОМБА! Вкусный, сытный и очень полезный. Недолго думая, я попросила у племянницы рецепт оригинального и необычного салата.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ “МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ”
Праздничный салат
Возможно многие кулинары знакомы с оригинальной закуской и все же, хочу предложить бомбический рецепт праздничного и красивого салата “Шапка Мономаха”, который кто-то захочет впервые его приготовить.
Итак, уважаемые кулинары, вам понадобятся ингредиенты:
яйца - 5 штук вкрутую, свежая морковь - 2 штуки, сыр - 300 грамм, изюм - 1 стакан, грецкие орехи - 1 стакан, гранат - 1 штука, майонез, смешанный с чесноком (по вкусу)
Подготовленные продукты укладываем в слои:
1 слой – изюм;
2 слой – морковь (тертая на крупной терке);
3 слой – яйца (тертые на крупной терке);
4 слой – сыр (тертый на крупной терке);
5 слой – грецкие орехи (размельчить);
6 слой – гранат
Все слои заливаем майонезом. А дальше повторим по порядку.
Не забываем каждый слой пропитать майонезом и гранатом.
Праздничный салат получится воздушным, питательным, вкусным и очень красивым!
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.