Овощной салат в банке
кулинарные вкусняшки

Чудо – закуска: салат из скумбрии с овощами

Эта вкуснейшая чудо – закуска, а именно, салат из скумбрии с овощами, не придумала названия, можно консервировать, а также просто использовать как намазку на хлеб, кто – то любит ее использовать вместо гарнира.

В любом случае вы получите огромное наслаждение от закуски.

ЧУДО – ЗАКУСКА ИЛИ ПРИВЕТ ИЗ ИЗРАИЛЯ!

Одна моя знакомая, живущая в Израиле, как – то поделилась рецептом салата из скумбрии, сказав, что он у них продается в элитных магазинах и, естественно, цена не маленькая. Но в последнее время закуска пропала и приятельница, вспомнив ингредиенты этого деликатеса, решила сама приготовить чудо – закуску. Уж очень полюбилась она в их семье и они часто покупали ее не только на праздники, но и в будни. Состав, который входит в салат, самый наипростейший, не считая рыбки по имени скумбрия. Вот ее необходимо выбрать, да чтобы она была жирненькой, аппетитной.

САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ

На просторах интернета я посмотрела аналогичные рецепты салата из скумбрии и в основном они предназначены для консервации. Что ж, а мы будем готовить закуску, которую применим и в качестве намазки, и гарнира, и салатика.

Итак, нам понадобится:

мороженая скумбрия - 500 грамм и более, 2 средние морковки, 2 большие луковицы, 2 больших красных перца, 5 помидорин среднего размера + специи: перец паприка, соль адыгейская, приправа для рыбы, рыбный бульон и растительное масло.

Порежем скумбрию небольшими кусками и будем отваривать ее минут пятнадцать в небольшом количестве подсоленной воды. Этот бульон от рыбы нам пригодится. Вытаскиваем рыбеху, остужаем.

Морковь трём на крупной тёрке, перец и лук режем крупными кубиками.

При работе с замороженной рыбой рекомендуется использовать самые медленные способы размораживания. Чтобы текстура мяса не пострадала, то размораживайте естественным способом ( без холодной воды и микроволновки).

На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, помещаем на неё овощи и жарим (вялим) на сильном огне, не забывая помешивать. Когда овощи станут мягкими, мы добавляем к ним помидоры, порезанные кубиками. Помидоры заранее выбирайте мягкими для сочности. В овощную массу добавляем рыбный бульон, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне томим минут 15 – 20. Не забываем помешивать.

Чтобы время зря не терять, пока тушатся овощи, то мы приступим к разделке скумбрии, а именно, разберем её на мелкие кусочки, а заодно уберём косточки.

После того, как овощи стали мягкими, выкладываем в массу рыбу, и побольше: паприку, соль, перец, приправу для рыбы. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЭСТОНСКАЯ ЗАКУСКА: СЕЛЁДКА ПО – ТАЛЛИНСКИ

И, вуаля, чудо – закуска из скумбрии с овощами готова!

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.