Кофе в бокале с печеньем
чай кофе шоколад

Рождественский кофе: ароматный мокко

Декабрь. За окном зима – морозец, падают снежинки, детвора лепит снеговиков, кто-то бежит на каток, перебросив свои коньки через плечо. Такая погода создана для уютного пледа, горячего чая, пряного кофе и рождественских сказок.

ВРЕМЯ ЧУДЕС

Скоро, очень скоро наступит эта сказка под названием Новый год и Рождество. Время, когда все верят в чудеса, загадывают желания….

А давайте помечтаем, дорогие читатели, и чтобы нам хорошо мечталось, то сначала потренируемся, поколдуем перед этими волшебными праздниками и приготовим ароматный рождественский кофе, который вскоре будем подавать к праздничному столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВРЕМЯ ЧУДЕС В КАНУН РОЖДЕСТВА

Ароматный кофе

Нам понадобится двойной эспрессо, например, арабика, грамм пять тростникового сахара, который можно купить в любом магазине, какао-порошок грамма три, молотой корицы по вкусу, горячего молока грамм 150 и одна штучка гвоздики.

И, начали колдовать…

Приготовим эспрессо, добавим в него сахар, какао, корицу и все хорошо смешаем.

Нагреем молоко до температуры не выше 65 градусов и обязательно будем аккуратны, когда следующим этапом вольем молоко в эспрессо.

Все перемешаем, украсим гвоздикой.

Ароматный мокко готов и ждет вас.

Кофейный досуг

Напиток получился шикарный. Не знаю как вы, а я беру интересную книгу, плед, чашечку приготовленного ароматного кофе, усаживаюсь в кресло и наслаждаюсь…

А сейчас хочу пожелать вам….

С наступающими новогодними праздниками, дорогие читатели!

Пусть эта зима будет для вас сказочно прекрасна, пусть она будет пахнуть пряным кофе, шоколадом, звучать красивой мелодией, греться уютным пледом, интересными книгами, классными фильмами и, конечно, незабываемыми встречами.

Фото: из интернета (Яндекс)

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поделиться с друзьями и подписаться на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Кофе обожаю всякое, но когда вносишь в рецептик новенькие ингредиенты и, попробовав, ты скажешь, что такое впервые пробуешь, то остается только готовить его периодически. Почему? Потому что безумно понравился!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.