Немецкий деликатес: печень по — берлински с яблочными кольцами
Печень по — берлински — это классика немецкой кухни.
БЕРЛИНСКОЕ БЛЮДО
Немецкий шеф — повар Альфонс Шубек считает кушанье из печени с яблоками и луком одним из самых известных блюд столичной кухни. Печень предпочитают первосортную, телячью, а яблоки кислых сортов.
«Печень по — берлински» в Москве
Самая нежная по текстуре это печень, которая богата железом и многими другими витаминами и минералами.
В детстве у меня как — то не складывались отношения с печенью, но с годами я ее полюбила, потому что научилась правильно готовить.
Как — то я и муж гуляли по центру Москвы, проголодались и зашли в кафе. В меню я обнаружила блюдо «печень по — берлински», заказали. Официант подал нам каждому по тарелке, где красовались на тосте обжаренные кольцами яблоки, наверху нежная печень, а на печени томленный лучок. Эта вкусняшка нам очень понравилась из — за сочетания кислых яблочек и томленного лука к печеночке.
«Да, это деликатес!» — воскликнули мы и продолжили свою трапезу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕЛИКАТЕС: УЛИТКИ В СЛИВОЧНО — ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Немецкий рецепт
Немецкий классический рецепт «печень по — берлински» я подсмотрела в интернете, когда, не помню какой был праздник, решила лично приготовить это блюдо. Печень предпочла куриную, а яблоки кисло — сладкие.
куриная печень - 500 грамм, кисло - сладкие яблоки - 2 шт, лук - 2 шт, мука твердых сортов - 2 столовые ложки, сахар - 2 чайные ложки, сливочное масло - 200 грамм, соль, перц - по вкусу
Для приготовления порезала печень, обваляла в муке твердых сортов (дурум) и быстро пожарила на сливочном масле.
Готовый субпродукт выложила, посолила, поперчила и «утеплила».
На сковороду, где жарилась печень, положила большое количество сливочного масла и стала обжаривать репчатый лук, нарезанный кольцами, и яблоки сладко — кислых сортов, нарезанные кружочками в один сантиметр. Да, из яблок не забудьте удалить сердцевину, кожуру не обрезать.
Чтобы лук был вкуснее и красивее, то при его обжарке добавьте две чайные ложки сахара и доведите до карамелизации
При сервировке блюда я выложила печень, а на нее лук с яблоками.
В качестве гарнира прекрасно подошла цветная капуста, жареная в кляре, но можно и картофельное пюре с морковью или зеленым салатом.
Блюдо «печень по — берлински» прекрасно будет выглядеть на вечернем банкете, где поджаристый тост (хлеб) украсят жареные колечки кислых яблок с нежной печенью и карамелизированным луком, украшенные веточкой мяты.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pigsels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Один комментарий
Любовь
О пользе печени я не буду писать, но в паре с яблоками это двойная польза. Вкусное блюдо. Пробуйте, друзья, осваивайте новые кулинарные изыски.