Закусочка из свежей селедки от бабушки
Закусочка из селедки это воспоминания, связанные с бабушкой, у которой для внуков всегда находилось что-нибудь вкусненькое, например, бутербродик с рыбкой.
РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ
А знаете ли вы, что свежую селедку можно приготовить так, что она приобретает вкус и запах шпрот!?
Закуска из селедки
Предлагаю вам рыбный рецепт от бабушки.
Купить килограмм свежей селедки (если нет в доме рыбака), вычистить, отрезать головы, хвосты и каждую рыбку порезать на 6 кусков.
Куски положить в большую миску, всыпать 25 граммов соли и тщательно перетрясти.
Затем сложить селедку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю и залить стаканом подсолнечного масла.
Сверху положить 6-7 лавровых листьев, 15 горошин черного перца и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит соус, следует убавить огонь. Сельдь варится 2 часа при тихом кипении.
Из охлажденной сельди вы можете готовить любые закуски.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА: СЕЛЕДКА С ЯБЛОКОМ И ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЕЙ ПОД СМЕТАНОЙ
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]