Закуска с рыбой и овощами
кулинарные вкусняшки

Закусочка из свежей селедки от бабушки

Закусочка из селедки это воспоминания, связанные с бабушкой, у которой для внуков всегда находилось что-нибудь вкусненькое, например, бутербродик с рыбкой.

РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ

А знаете ли вы, что свежую селедку можно приготовить так, что она приобретает вкус и запах шпрот!?

Закуска из селедки

Предлагаю вам рыбный рецепт от бабушки.

Купить килограмм свежей селедки (если нет в доме рыбака), вычистить, отрезать головы, хвосты и каждую рыбку порезать на 6 кусков.

Куски положить в большую миску, всыпать 25 граммов соли и тщательно перетрясти.

Затем сложить селедку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю и залить стаканом подсолнечного масла.

Сверху положить 6-7 лавровых листьев, 15 горошин черного перца и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит соус, следует убавить огонь. Сельдь варится 2 часа при тихом кипении.

Из охлажденной сельди вы можете готовить любые закуски.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА: СЕЛЕДКА С ЯБЛОКОМ И ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЕЙ ПОД СМЕТАНОЙ

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.