Закусочка из свежей селедки
кулинарные вкусняшки

Закусочка из свежей селедки

Знаете ли вы, что свежую селедку можно приготовить так, что она приобретает вкус и запах шпрот!?

Закусочка из селедки — это воспоминания, связанные с бабушкой, у которой для внуков всегда находилось что-нибудь вкусненькое.

Рецепт от бабушки:

Купить килограмм свежей селедки (если нет в доме рыбака), вычистить, отрезать головы и хвосты и каждую рыбку порезать на 6 кусков. Куски положить в большую миску, всыпать 25 граммов соли и тщательно перетрясти.

Затем сложить селедку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю и залить стаканом подсолнечного масла. Сверху положить 6-7 лавровых листьев, 15 горошин черного перца и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит соус, следует убавить огонь. Сельдь варится 2 часа при тихом кипении.

Вот и все! Попробуйте! Подписывайтесь на новости моего блога.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.