Жареный болгарский перец на блюде
кулинарные вкусняшки

Жареный болгарский перец с подливкой

Болгарский перец — это уникальный диетический овощ для желудка. Он содержит жесткую клетчатку, легко переваривается, создает ощущение сытости.

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Сегодня будем готовить жареный болгарский перец с помидорно-чесночной подливкой. Блюдо изумительное, правда, если любите болгарский перец. Подливку можно приготовить побольше, потому что она подойдет и как намазка на хлеб.

Я не буду писать сколько понадобится тех или иных ингредиентов, если на большую семью, то побольше, ну и так далее.

Итак, для приготовления блюда возьмите болгарский перец двух цветов (можно и один).

Овощ подготовьте для запекания в духовке — помойте и обсушите.

Перец запекаем в духовке и не забываем его переворачивать, затем достаем, снимаем шкурку, удаляем семена.

Обжариваем овощи с двух сторон на растительном масле (на сковороде).

Жареный перец

ПОМИДОРНО — ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА

Для подливки нам понадобится: лук, чеснок, помидоры, перец, соль.

На другой сковороде обжариваем лук, чеснок, добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и ставим тушить до выпаривания жидкости.

На красивое блюдо выкладываем перец и поливаем его помидорно — чесночной подливкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОР

И, вуаля, овощное блюдо жареный перец с подливкой можно подавать к столу.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.