Жареный болгарский перец с подливкой
Сегодня будем готовить жареный болгарский перец с помидорно-чесночной подливкой. Блюдо изумительное, правда, если любите болгарский перец. Подливку можно приготовить побольше, потому что она подойдет и как намазка на хлеб. Я не буду писать сколько понадобится тех или иных ингредиентов, если на большую семью, то побольше, ну и так далее.
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Итак, для приготовления блюда понадобится болгарский перец двух цветов (можно и один).
Овощ подготовьте для запекания в духовке – помойте и обсушите.
Перец запекаем в духовке и не забываем его переворачивать, затем достаем, снимаем шкурку, удаляем семена.
Обжариваем овощи с двух сторон на растительном масле (на сковороде).
ПОМИДОРНО – ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА
Для подливки нам понадобится: лук, чеснок, помидоры, перец, соль.
На другой сковороде обжариваем лук, чеснок, добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и ставим тушить до выпаривания жидкости.
На красивое блюдо выкладываем перец и поливаем его помидорно – чесночной подливкой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОР
И, вуаля, овощное блюдо жареный перец с подливкой можно подавать к столу.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.