Жареный болгарский перец с подливкой
кулинарные вкусняшки

Жареный болгарский перец с подливкой

Сегодня будем готовить жареный болгарский перец с помидорно-чесночной подливкой. Блюдо изумительное, правда, если любите болгарский перец. Подливку можно приготовить побольше, потому что она подойдет и как намазка на хлеб. Я не буду писать сколько понадобится тех или иных ингредиентов, если на большую семью, то побольше, ну и так далее.

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Итак, для приготовления блюда понадобится болгарский перец двух цветов (можно и один). Овощ подготовьте для запекания в духовке – помойте и обсушите.

Перец запекаем в духовке и не забываем его переворачивать, затем достаем, снимаем шкурку, удаляем семена.

Обжариваем овощи с двух сторон на растительном масле (на сковороде).

ПОМИДОРНО – ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА

Для подливки нам понадобится: лук, чеснок, помидоры, перец, соль.

На другой сковороде обжариваем лук, чеснок, добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и ставим тушить до выпаривания жидкости.

На красивое блюдо выкладываем перец и поливаем его помидорно – чесночной подливкой.

И, вуаля, овощное блюдо жареный перец с подливкой можно подавать к столу.

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.