Жареный болгарский перец с подливкой
Болгарский перец — это уникальный диетический овощ для желудка. Он содержит жесткую клетчатку, легко переваривается, создает ощущение сытости.
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Сегодня будем готовить жареный болгарский перец с помидорно-чесночной подливкой. Блюдо изумительное, правда, если любите болгарский перец. Подливку можно приготовить побольше, потому что она подойдет и как намазка на хлеб.
Я не буду писать сколько понадобится тех или иных ингредиентов, если на большую семью, то побольше, ну и так далее.
Итак, для приготовления блюда возьмите болгарский перец двух цветов (можно и один).
Овощ подготовьте для запекания в духовке — помойте и обсушите.
Перец запекаем в духовке и не забываем его переворачивать, затем достаем, снимаем шкурку, удаляем семена.
Обжариваем овощи с двух сторон на растительном масле (на сковороде).
Болгарский перец, растительное масло, помидоры, лук, чеснок, перец, соль
ПОМИДОРНО — ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА
Для подливки нам понадобится: лук, чеснок, помидоры, перец, соль.
На другой сковороде обжариваем лук, чеснок, добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и ставим тушить до выпаривания жидкости.
На красивое блюдо выкладываем перец и поливаем его помидорно — чесночной подливкой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОР
И, вуаля, овощное блюдо жареный перец с подливкой можно подавать к столу.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]