Суп из речной рыбы: уха с головешкой
Уха! От одного слова начинаешь чувствовать ароматный запах легкого рыбного супчика.
УХА С ГОЛОВЕШКОЙ
Многие представители нашей планеты любят рыбалку и с удовольствием готовят уху из свежепойманной рыбы. Суп из речной рыбы вкусный и он всегда будет прекрасен из судака, ерша или окуня.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДУНАЙСКИЙ ДЕЛИКАТЕС: РЫБА ЖАРЕНАЯ НА КОСТРЕ
Замечательный суп
Итак, давайте попробуем приготовить замечательный супчик под названием УХА.
Ставим кипятить воду для одного килограмма рыбы. Воды понадобится примерно 3-3,5 литра.
Чистим рыбу, нарезаем кусками и тщательно промываем.
Чистим и нарезаем три картофелины, одну морковь.
В закипевшую воду кладем мелко нарезанный картофель, кружочки или брусочки моркови, одну целую луковицу.
Далее добавляем рыбу. Перчим и солим по вкусу.
Суп варим 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая.
В готовую уху кладем перец горошком, лавровый лист, приправы, специи.
А теперь самое интересное. Весь цимес ухи, которая варится на костре в том, что можно на 1-2 минуты окунуть в котелок тлеющую головешку. Она придаст блюду легкий запах дымка. Ухе обязательно дать настояться минут двадцать.
Всё! Суп из речной рыбы готов, можно подавать к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО — АЛТАЙСКИ
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Эх, сейчас бы на природу, а еще лучше на рыбалку, да ушицы попробовать!!!