Картофель в миске
кулинарные вкусняшки

Запеченный картофель в молочном соусе

На Руси среди овощей картофель занимал главенствующую роль. И не мудрено, ведь из картошки можно приготовить разнообразные блюда, поэтому трудно себе представить наше русское меню без этого овоща. Ешь хоть каждый день — не приедается!

БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Я хочу предложить рецепт запеченного картофеля в молочном соусе, который готовили и готовят на Руси. Это блюдо яркое и очень простое, готовят на небольших порционных сковородках, в них и подают к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ДОВЕДЕННОГО ДО СОВЕРШЕНСТВА

Запеченный овощ

Что ж, приступим к готовке всеми любимого овоща.

Сначала приготовим молочный соус для картофеля:

50 грамм муки пассируем с жиром, окрас муки не должен меняться. Затем, непрерывно помешивая венчиком, разводим ее в 0,5 литра горячего молока и варим 10 минут на слабом огне. Солим соус и процеживаем.

Дальше будем запекать картошку.

Отварим картофель в кожуре, очистим, нарежем кружочками, обжарим и уложим на порционные сковородки, смазанные жиром, сверху положим жареный лук, посолим, зальем густым молочным соусом и поставим запекаться в духовку.

Подавая, украсим картофель зеленью.

Вроде бы ничего необычного, но какой вкусный получается запеченный картофель в молочном соусе!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МАРИНОВАННЫЕ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

  • Любовь

    У нас в России картошка — второй хлеб. И, действительно, сколько же вкусных блюд можно сделать из этого королевского овоща.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.