Королевские креветки с острым соусом
Для многих королевские креветки это настоящий деликатес.
КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ СОУСОМ
Блюда из морепродукта очень полезные, богаты кальцием и белком, содержат мало калорий, также они хороший источник холестерина.
Для приготовления кулинарных изысков предлагаю вам королевские креветки с острым соусом.
Итак, вам понадобится:
очищенные королевские креветки - 12 шт., растительное масло - 6 ст. ложек, красный сладкий перец - 2 шт., перец чили - 1 шт., лимон - 1 шт., лимонный сок - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, веточки кинзы - 3 шт., кетчуп - 1 ст. ложка, соль, свежемолотый черный перец
Креветки залейте одной столовой ложкой лимонного сока, приправьте перцем и оставьте на 10 минут.
В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, обжарьте креветки в течение 2-х минут, переверните и жарьте еще одну минуту. снимите с огня.
Сладкий перец целиком положите на сухую сковороду и жарьте на сильном огне, периодически переворачивая. Когда кожица начнет трескаться, переложите перец на тарелку и накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут. Далее снимите тонкую кожицу, удалите семена. Вычистите семена и из перца чили, а сам стручок крупно нарежьте.
Перец чили и сладкий перец поместите в стакан погружного блендера, добавьте кетчуп, чеснок, две столовые ложки лимонного сока, пять столовых ложек растительного масла, соль и измельчите в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и все тщательно перемешайте.
Дольками нарежьте лимон.
Креветки наколите на деревянные шпажки.
В небольшие бокальчики выложите по 2 столовые ложки острого соуса, добавьте кинзу и лимон. На бокал положите креветку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО: ТЕНЕРИФЕ С КРЕВЕТКАМИ
Королевские креветки с острым соусом готовы, можно подавать к столу.
Конечно, блюдо из морепродуктов прекрасно подойдет к праздничному столу и как его украсить это вам решать.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Вкуснотень!