Экзотическое новогоднее блюдо Тенерифе с креветками
кулинарные вкусняшки

Экзотическое новогоднее блюдо Тенерифе с креветками

В блюдах современной кулинарии креветки прекрасно сочетаются даже с фруктами и орехами. Я вам предлагаю экзотический коктейль с креветками, который украсит новогодний стол.

Это блюдо — шик, блеск и вкуснота!

На 2 порции вам понадобится: 250 грамм креветок, 1 банан, 5 листьев зеленого салата, 2 столовые ложки фундука.

Для заправки: 1/2 апельсина, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка майонеза.

Креветки отварите и очистите. Для украшения оставьте с хвостиками несколько штук.

Промойте холодной водой листья салата, обсушите и порвите на мелкие кусочки и обязательно руками, чтобы сохранился сок.

Очищенный банан нарежьте тонкими кружочками.

Фундук обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.

Для заправки выдавите из апельсина сок, смешайте с майонезом, мускатным орехом и черным перцем.

В коктейльные фужеры или вазочки выложите листья салата, кружочки банана и очищенные креветки. Полейте заправкой, посыпьте орехами, украсьте креветками и дольками лимона.

Экзотическое новогоднее блюдо «Тенерифе» готово!

Совет: приобретите цельный мускатный орех и сами натрите. Аромат будет интереснее и глубже, чем у готового молотого.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Прекрасный коктейль из морепродуктов украсит новогодний стол, если над его крашением поколдовать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.