
Экзотическое новогоднее блюдо Тенерифе с креветками
В блюдах современной кулинарии креветки прекрасно сочетаются даже с фруктами и орехами. Я вам предлагаю экзотический коктейль с креветками, который украсит новогодний стол.
Блюдо Тенерифе — шик, блеск и вкуснота!
На 2 порции вам понадобится: 250 грамм креветок, 1 банан, 5 листьев зеленого салата, 2 столовые ложки фундука.
Для заправки: 1/2 апельсина, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка майонеза.
Креветки отварите и очистите. Для украшения оставьте с хвостиками несколько штук.
Промойте холодной водой листья салата, обсушите и порвите на мелкие кусочки и обязательно руками, чтобы сохранился сок.
Очищенный банан нарежьте тонкими кружочками.
Фундук обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.
Для заправки выдавите из апельсина сок, смешайте с майонезом, мускатным орехом и черным перцем.
В коктейльные фужеры или вазочки выложите листья салата, кружочки банана и очищенные креветки. Полейте заправкой, посыпьте орехами, украсьте креветками и дольками лимона.
Экзотическое новогоднее блюдо «Тенерифе» готово!
Совет: приобретите цельный мускатный орех и сами натрите. Аромат будет интереснее и глубже, чем у готового молотого.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Закусочный торт из кабачков
27.06.2019
Ну что за люди у нас такие
02.02.2019
Один комментарий
Любовь
Прекрасный коктейль из морепродуктов украсит новогодний стол, если над его крашением поколдовать…