Экзотическое блюдо: «Тенерифе» с креветками
Блюдо «Тенерифе» с креветками это шик, блеск и вкуснота!
БЛЮДО «ТЕНЕРИФЕ»
В блюдах современной кулинарии креветки прекрасно сочетаются даже с фруктами и орехами. Я вам предлагаю экзотический коктейль с креветками, который украсит новогодний стол.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ СОУСОМ
Итак, что нам понадобится на 2 порции:
250 грамм креветок, 1 банан, 5 листьев зеленого салата, 2 столовые ложки фундука
Для заправки:
1/2 апельсина, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка майонеза
"Еду необходимо готовить с любовью. У любого блюда вкус лучше, если его готовили любя".
Креветки отварите и очистите. Для украшения оставьте с хвостиками несколько штук.
Промойте холодной водой листья салата, обсушите и порвите на мелкие кусочки и обязательно руками, чтобы сохранился сок.
Очищенный банан нарежьте тонкими кружочками.
Фундук обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.
Совет: приобретите цельный мускатный орех и сами натрите. Аромат будет интереснее и глубже, чем у готового молотого.
Для заправки выдавите из апельсина сок, смешайте с майонезом, мускатным орехом и черным перцем.
В коктейльные фужеры или вазочки выложите листья салата, кружочки банана и очищенные креветки. Полейте заправкой, посыпьте орехами, украсьте креветками и дольками лимона.
Экзотическое новогоднее блюдо «Тенерифе» готово!
Всем Мира и Добра!
Цитата: Д. Кэплин
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Прекрасный коктейль из морепродуктов украсит новогодний стол, если над его крашением поколдовать…