Удивительное тесто на пельмени и вареники
кулинарные вкусняшки

Удивительное тесто на пельмени и вареники

Не удивлюсь, если многие мои читатели обожают такие блюда, как пельмени и вареники. Ведь они действительно очень вкусные и сытные. Кто-то боится их употреблять, считая калорийными, углеводными. Хочу развеять этот миф. Углеводов и калорий меньше в половину, чем в каких-либо сладостях. Блюдо из пельменей я причисляю к зимним. Горяченькие они очень подходят к морозным дням, а вареники к весенним, когда люди постятся, готовясь к Пасхе. Начинять вареники можно всевозможными вкуснятинами: ягодой, капустой, картошкой, грибами и многое другое.

МИЛЕНЬКИЙ РАСТВОР

Историю про пельмени, как, когда и откуда они стали популярными, вы сможете прочитать на моем сайте. А сегодня я хочу познакомить вас с удивительным тестом, которое готовится на пельмени и вареники. Преимущество в том, что в тесто добавляется уксус. Да, да, не удивляйтесь, наш миленький ядреный, шипучий растворчик. А знаете ли вы, что уксус на 95% состоит из воды, а остальное составляют различные спирты, эфиры, альдегиды и другие вещества. Уксус появился давно. Когда-то, совершенно случайно, было обнаружено откупоренное вино, которое хранилось в закромах и которое закисло под воздействием воздуха и бактерий, превратившись в уксус. Вот вам и алхимия!

СЕКРЕТ УДИВИТЕЛЬНОГО ТЕСТА

Итак, начнем готовить тесто, с которым впоследствии будет очень удобно работать, а именно, лепить вареники или пельмени. К вашему удивлению, при варке они не будут слипаться и рваться. Готовить будем, то есть мешать, в Термомиксе.

Термомикс имеет особый режим вымешивания теста.

Вам понадобится: теплая вода – 1 стакан (210 грамм), яйцо – 1 шт., уксус – 1 столовая ложка, растительное масло – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, мука – 450 грамм.

Все ингредиенты перемешать 30 сек/скорость 6, затем поставить замес 2 минуты/колосок.

Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Уксус для теста подойдет любой – 5%, 9%, 25%. В тесте он не будет чувствоваться.

Вот и все. Желаю вам творческих успехов в продолжении постряпать пельмешки или вареники.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.