Пельменное тесто на столе
кулинарные вкусняшки

Удивительное тесто на пельмени и вареники

Пельмени и вареники это традиционное русское блюдо.

ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Не удивлюсь, если многие мои читатели обожают такие блюда, как пельмени и вареники. Ведь они действительно очень вкусные и сытные. Кто-то боится употреблять мучные продукты, считая их калорийными, углеводными. Хочу развеять этот миф.

Углеводов и калорий в пельменно — варенниковых блюдах меньше в половину, чем в каких-либо сладостях.

Пельмени я причисляю к зимним. Горяченькие они очень подходят к морозным дням, а вареники к весенним, когда люди постятся, готовясь к Пасхе. Начинять вареники можно всевозможными вкуснятинами: ягодой, капустой, картошкой, грибами и многое другое.

МИЛЕНЬКИЙ РАСТВОР

Историю про пельмени, как, когда и откуда они стали популярными, вы сможете прочитать на моем сайте. А сегодня я хочу познакомить вас с удивительным тестом, которое готовится на пельмени и вареники.

Преимущество в том, что в тесто добавляется уксус. Да, да, не удивляйтесь, наш миленький ядреный, шипучий растворчик. А знаете ли вы, что уксус на 95% состоит из воды, а остальное составляют различные спирты, эфиры, альдегиды и другие вещества?!

Уксус появился давно. Когда-то, совершенно случайно, было обнаружено откупоренное вино, которое хранилось в закромах и которое закисло под воздействием воздуха и бактерий, превратившись в уксус. Вот вам и алхимия!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ХЛЕБНОЕ УХО:БЛЮДО РУССКОГО НАРОДА

СЕКРЕТ УДИВИТЕЛЬНОГО ТЕСТА

Итак, начнем готовить тесто, с которым впоследствии будет очень удобно работать, а именно, лепить вареники или пельмени. К вашему удивлению, при варке они не будут слипаться и рваться. Готовить будем, то есть мешать, в Термомиксе.

Термомикс имеет особый режим вымешивания теста.

Вам понадобится:

Пельмени на тарелке
теплая вода - 1 стакан (210 грамм), яйцо - 1 шт., уксус - 1 столовая ложка, растительное масло - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, мука - 450 грамм

Все ингредиенты перемешать 30 сек/скорость 6, затем поставить замес 2 минуты/колосок.

Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Уксус для теста подойдет любой — 5%, 9%, 25%. В тесте он не будет чувствоваться.

Вот и все. Желаю вам творческих успехов, уважаемые стряпухи!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АЛТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.