Фаршированная рыба на блюде
кулинарные вкусняшки

Чудесная рыбка, фаршированная креветками, сыром и зеленью

Рыбка, с креветками, сыром и зеленью несомненно украсит любой праздничный стол. Рецепт, который я предлагаю, будет прекрасным подарком для любителей морских деликатесов.

БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ

Делюсь с вами рецептом, о котором рассказала моя подруга, когда угощала меня фаршированной рыбой под названием судак.

От вкуса начинки я просто обалдела и сначала не поняла из чего она состоит. Но не буду спешить, а будем вместе готовить, а потом наслаждаться изысками блюда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАРП В СОУСЕ ИЗ ЯИЦ И ЛИМОНА

Итак, вам понадобится на 6 порций:

Рыбка с креветками
одна крупная целая рыбина (морская), черный молотый перец, соль
Для начинки:
300 грамм замороженных очищенных мелких креветок, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм творожного сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 5 веточек петрушки

Рыбу разрежьте вдоль по линии хребта (можно готовить с головой или без), разверните книгой и аккуратно удалите косточки и хребет. Поперчите и посолите филе.

Креветки разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Петрушку и лук мелко порежьте. Твердый сыр натрите.

Смешайте петрушку, лук, креветки, два вида сыра, поперчите и все перемешайте.

Ровным слоем выложите начинку на рыбу, соедините края рыбы, обвяжите веревкой, чтобы начинка не вытекла.

Выложите рыбку на противень, смажьте растительным маслом и запекайте при 190 градусов 25 минут.

Если вы будете готовить рыбу с головой, то на противень выложите рыбу брюшком вниз, придайте форму лодочки при помощи силиконовых шнуров и положите в нее начинку – фарш.

Поместите чудесную рыбу на красивый трон, а блюдо украсьте по своему вкусу.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.