Чудесная рыбка фаршированная креветками сыром и зеленью
кулинарные вкусняшки

Чудесная рыбка фаршированная креветками сыром и зеленью

Любители морских деликатесов могут пополнить новогоднее меню чудесной рыбкой, фаршированной сыром, зеленью и креветками.

Делюсь с вами рецептом, который рассказала моя подруга, когда угощала меня чудесной фаршированной рыбой под названием судак. От вкуса начинки я просто обалдела и сначала не поняла из чего она состоит. Но не буду спешить, а будем вместе готовить.

Итак,

Вам понадобится на 6 порций: одна крупная целая рыбина (морская), черный молотый перец, соль.

Для начинки: 300 грамм замороженных очищенных мелких креветок, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм творожного сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 5 веточек петрушки.

Рыбку разрежьте вдоль по линии хребта (можно готовить с головой или без), разверните книгой и аккуратно удалите косточки и хребет. Поперчите и посолите филе.

Креветки разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Петрушку и лук мелко порежьте. Твердый сыр натрите.

Смешайте петрушку, лук, креветки, два вида сыра, поперчите и все перемешайте.

Ровным слоем выложите начинку на рыбу, соедините края рыбы, обвяжите веревкой, чтобы начинка не вытекла.

Выложите рыбку на противень, смажьте растительным маслом и запекайте при 190 градусов 25 минут.

Если вы будете готовить рыбу с головой, то на противень выложите рыбу брюшком вниз, придайте форму лодочки при помощи силиконовых шнуров и положите в нее начинку — фарш.

Поместите чудесную рыбку на красивый трон — блюдо и украсьте по своему вкусу.

С наступающим Новым годом, дорогие читатели!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.