Пикантный форшмак по-еврейски
кулинарные вкусняшки

Пикантный форшмак по-еврейски

Форшмак из сельди относится к еврейской кухне. Евреи позаимствовали это блюдо из восточно-прусской кухни. Так называлась закуска из жареной сельди. По прусской технологии форшмак подается горячим, но в еврейской кухне форшмак «превратился» в холодную закуску.

Пикантный форшмак по-еврейски

Приготовление форшмака разнообразное: форшмак из сельди с творогом; форшмак из копченой рыбы с морковью; сметаной и сыром; с курицей; грибами и т.д. Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают, а перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.

Я вам предлагаю необычный рецепт пикантного форшмака.

Вам понадобится на 4 порции: 250 г маринованной филе сельди, 1 соленый или маринованный огурец, 2 вареных яичных желтка, 1 луковица, 1 пучок укропа, листья салата, 10 — 15 оливок, молотый черный перец ( можно и другие специи ) по вкусу.

Филе сельди пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть. Огурец вымыть и обсушить. Подготовленные овощи мелко порубить и смешать с селедочным фаршем. Рыбную массу приправить черным перцем. Укроп вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и высыпать на блюдце.

Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из них красивые и аккуратные шарики одинакового размера и обвалять их в зелени укропа. Вареные яичные желтки разрезать пополам и вдавить в середину каждого селедочного шарика срезом вниз.

Сервировать на листьях салата. Украсить зеленью и нарезанными оливками. Для большей пикантности можно приправить блюдо хреном, горчицей или майонезом.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.