
Пикантный форшмак по-еврейски
Форшмак из сельди относится к еврейской кухне. Евреи позаимствовали это блюдо из восточно-прусской кухни. Так называлась закуска из жареной сельди. По прусской технологии форшмак подается горячим, но в еврейской кухне форшмак «превратился» в холодную закуску.

Приготовление форшмака разнообразное: форшмак из сельди с творогом; форшмак из копченой рыбы с морковью; сметаной и сыром; с курицей; грибами и т.д. Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают, а перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.
Я вам предлагаю необычный рецепт пикантного форшмака.
Вам понадобится на 4 порции: 250 г маринованной филе сельди, 1 соленый или маринованный огурец, 2 вареных яичных желтка, 1 луковица, 1 пучок укропа, листья салата, 10 — 15 оливок, молотый черный перец ( можно и другие специи ) по вкусу.
Филе сельди пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть. Огурец вымыть и обсушить. Подготовленные овощи мелко порубить и смешать с селедочным фаршем. Рыбную массу приправить черным перцем. Укроп вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и высыпать на блюдце.
Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из них красивые и аккуратные шарики одинакового размера и обвалять их в зелени укропа. Вареные яичные желтки разрезать пополам и вдавить в середину каждого селедочного шарика срезом вниз.
Сервировать на листьях салата. Украсить зеленью и нарезанными оливками. Для большей пикантности можно приправить блюдо хреном, горчицей или майонезом.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Фото: Pixabay

Как крыса приносила своему хозяину деньги
Вам также может понравиться

Советы диетологов какие продукты не стоит есть на завтрак
25.05.2019
Завтрак с гренками
04.04.2019
Один комментарий
Любовь
Очень вкусное блюдо. Для тех, кто любит остроту .