Форшмак с хлебом в миске
кулинарные вкусняшки

Пикантный форшмак по-еврейски

Форшмак – это закуска из сельди с различными ингредиентами.

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Форшмак из сельди относится к еврейской кухне. Евреи позаимствовали это блюдо из восточно-прусской кухни. Так называлась закуска из жареной сельди. По прусской технологии форшмак подается горячим, но в еврейской кухне форшмак “превратился” в холодную закуску.

Разномастный форшмак

Приготовление форшмака разнообразное: форшмак из сельди с творогом, форшмак из копченой рыбы с морковью, сметаной и сыром, с курицей, грибами и далее…

Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают, а перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗНАМЕНИТАЯ “СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ” В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ

Пикантная закуска

Я вам предлагаю необычный рецепт пикантного форшмака с разнообразными и интересными ингредиентами, такими, как: соленый или маринованный огурец, лук, зелень.

Итак, вам понадобится на 4 порции:

Еврейский форшмак
250 г маринованной филе сельди, 1 соленый или маринованный огурец, 2 вареных яичных желтка, 1 луковица, 1 пучок укропа, листья салата, 10 - 15 оливок, молотый черный перец ( можно и другие специи ) по вкусу

Филе сельди пропустить через мясорубку.

Лук очистить и вымыть.

Огурец вымыть и обсушить.

Подготовленные овощи мелко порубить и смешать с селедочным фаршем.

Рыбную массу приправить черным перцем.

Укроп вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и высыпать на блюдце.

Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из них красивые и аккуратные шарики одинакового размера и обвалять их в зелени укропа.

Вареные яичные желтки разрезать пополам и вдавить в середину каждого селедочного шарика срезом вниз.

Сервировать на листьях салата. Украсить зеленью и нарезанными оливками. Для большей пикантности можно приправить блюдо хреном, горчицей или майонезом.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.