Творожный пирог на тарелке и чай
кулинарные вкусняшки

Праздничная выпечка: творожистый пирог с персиками

Праздничная выпечка на международный женский день 8 Марта прекрасно украсит торжественный стол и порадует милых дам своими вкусовыми качествами и помпезным видом.

ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА

Можно, конечно, предложить испечь торт, но с ним придется повозиться и это накануне праздника, а хочется побыстрее, чтобы не устать от домашних кулинарных хлопот и хорошо выглядеть в праздничный день. Поэтому, мой выбор пал на пирог из творога, который уверена, вас не разочарует, а наоборот, порадует.

Дом жив пока в нем кипит чайник и пахнет пирогами

Творожистый пирог с персиками

Творожный пирог с консервированными персиками, который я вам предлагаю, ароматный, мягкий и очень вкусный.

Выпечка из творога
мука - 280 грамм, яйцо - 1 штука, сахар - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сливочное масло - 100 грамм, соль - 0,5 ч. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 ч. ложка
начинка: творог 9% - 380 грамм, яйцо - 2 штуки, сахар - 140 грамм, сметана - 200 грамм, крахмал - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка
Консервированные фрукты - 1 банка 

В просеянную муку добавим все сухие ингредиенты.

Натрем на терке сливочное масло, добавим сметану и яйцо.

Все замесим, тесто поставим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто настаивается, мы тем временем примемся за начинку.

Все ингредиенты для начинки также сболтаем и в миксере пробьем до однородной массы.

Берем форму для запекания, распределим в ней тесто, выльем половину начинки, а сверху тонкими пластами положим консервированные персики (можно любые фрукты), далее распределим оставшуюся начинку.

Пирог будем выпекать в духовке при температуре 180 градусов сорок минут.

Готовому творожистому пирогу даем остыть, украшаем и подаем к столу или режем порционно, украсив каждый кусочек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился пирог? подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.