Самое вкусное блюдо из семейства шашлыков
кулинарные вкусняшки

Самое вкусное блюдо из семейства шашлыков

Излюбленное блюдо многих — шашлык. И я считаю, что шашлык готовить должен только мужчина. И нюх у них ( у мужчин ) на мясо особенный, готовят они его с любовью и хорошо, да и как-то дамочки не смотрятся с шампурами.

Самое вкусное блюдо из семейства шашлыков
Мясной шашлык

Название шашлыка пошло от тюркского слова «шиш», что означает вертел. Сейчас трудно перечислить все виды шашлыка: грузинский (бастурма), карский, арабский, татарский, армянский, узбекский, русский и т.д.

В 1858 году знаменитый французский писатель Александр Дюма посетил Кавказ, попробовал кавказский шашлык и записал рецепт в своем кулинарном сборнике. По этому рецепту и сейчас готовят кавказский шашлык в некоторых французских домах.

Я предлагаю вам рецепт самого вкусного блюда из многочисленного семейства шашлыков.

Вам понадобится: 1,5 кг мякоти баранины средней упитанности, 200 г сала курдючного или шпика свиного, 200 г репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 лимон, 700 г свежих помидоров.

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г, смешать с кусочками курдючного сала или шпика, нарезанным репчатым луком и чесноком. Все полить лимонным соком. Приготовленное мясо выдержать в прохладном месте (холодильник) 3 часа. Затем мясо нанизать на шампуры вперемежку с салом и обжарить на углях или на решетке. Отдельно надеть на шампуры небольшие помидоры и обжарить на углях. Подавать сразу два шампура — с шашлыком и помидорами.

Вы можете приготовить шашлык из свиного окорока или говяжьей вырезки таким же способом.

К шашлыку подается молодое столовое вино.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.