Бабушкин пирог для именинника
Бабушкин пирог пекут не только на крестины, но и на именины, как для взрослых, так и для маленьких детей.
ИМЕНИННЫЙ СТОЛ
Главное и обязательное блюдо на праздничном столе это именинный пирог. Еще в старину говорили в народе:«Без блина — не масленица, без пирога — не именинник». Мастерили пироги с картошкой, салом, грибами, ягодой, мясные, но самой лучшей начинкой для пирогов считалась рыба соленая и свежая.
В доме именинника главную роль за праздничным столом отводилась пирогу. Для этого пекли специальный пирог с изюмом. В разгар торжества его разламывали над головой виновника и начинка начинала сыпаться на именинника, а в это время все гости приговаривали:»Чтобы на тебя так сыпалось серебро и золото».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛАКОМЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Бабушкин пирог
Я хочу предложить вам простой рецепт бабушкиного пирога. И для его выпечки нам потребуются вот какие ингредиенты:
сахар - 1 стакан, маргарин - 250 грамм, сметана (можно и кефира) - 1 столовая ложка, яйцо - 2 шт, сода - 1 чайная ложка, уксус - 1 столовая ложка, мука, варенье или джем
Итак, сахар, сметану или кефир, маргарин, яйца и растворенную в уксусе питьевую соду смешаем в однородную массу. Добавим просеянную пшеничную муку столько, чтобы массу можно было легко размять руками. Оставим в сторону небольшой комок теста, а остальное распределим по всей поверхности противня, смажем тонким слоем варенья или джема. Оставшийся комок теста круто замесим и на крупной терке натрем на пирог с вареньем. Выпекать будем при температуре около 200 градусов двадцать минут.
Выпечка прекрасно будет смотреться, если ее украсить свежими или консервированными ягодами.
Готовый именинный бабушкин пирог выложим на красивое блюдо и подадим к столу.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостную рассылку.
[sbscrbr_form]