Вкусные сырники из творога со сметаной
кулинарные вкусняшки

Вкусные сырники из творога со сметаной

Сырники – творожники, относятся к славянским блюдам. Это обжаренные лепешки из муки и творога.

ПОЧЕМУ СЫРНИКИ НАЗЫВАЮТ СЫРНИКАМИ

И вот, почему бы нам с утра не побаловать себя ароматными, вкусными сырниками из творога со сметаной?!

Это традиционное славянское блюдо готовится легко и за считанные минуты, а удовольствие получите на целый день. Я предлагаю вам свой рецепт этих вкусненьких миниатюрных лепешечек, которые тают во рту. Готовьте и наслаждайтесь своим творением!

Жарю дочке сырники. Она спрашивает:"Почему сырники называют сырниками? Они же из творога, значит, творожники". Я задумалась. А действительно, почему? Пришлось порыться в словарях и в книгах по истории русской кухни, зато теперь мы с дочкой знаем, что до 18 века на Руси свежий домашний творог называли сыром, поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось "сырным". Отсюда и сырники.

ТВОРОЖНЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепт сырников из творога незамысловатый, ингредиенты доступные и простые.

Итак, вам понадобится:

Сырники
творог - 400 грамм, сахар - 2 ст. ложки, соль - щепотка, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. ложки с горкой + 1 для присыпки, растительное масло - для жарки

Вкусные сырники

Для приготовления лакомых сырников купите хороший сухой творог, а лучше натуральный, домашний.

Кладем творожок в миску и добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Все перетираем до полной однородности.

Муку всыпаем в творожную массу, перемешиваем. Тесто должно получиться мягким.

Формируем сырники и кладем в тарелку с мукой, где обваливаем и скатываем в шарик. После чего слегка сплющиваем в толстую лепешечку. Нагреваем масло на сковороде, кладем сырники и убавляем огонь до среднего. Пусть огонь будет слабым, чтобы сырники не пригорели и прожарились. Творожники обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые и вкусные сырники из творога выложите на симпатичную тарелочку, чтобы глаз радовал, к ним подайте сметанку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АРОМАТНЫЕ КАЛАЧИ НА СМЕТАНЕ И ТВОРОГЕ

Всем Мира и Добра!

Выдержка: из интернета

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.