Шоколадный напиток: рождественский кофе с сиропом
Шоколадный напиток на Рождество и Новый год это хорошее времяпровождение среди гостей и друзей.
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАПИТОК
Не за горами Новый год, Рождество и прекрасный, я бы сказала, волшебный торжественный стол, украшенный свечами и всевозможными вкусностями. Ну а какой праздничный стол без вкусного напитка?!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОФЕ: АРОМАТНЫЙ МОККО
Рождественский кофе
Предлагаю вам свой рецепт очень вкусного кофе эспрессо с шоколадным сиропом. Ароматный рождественский напиток доставит вашим гостям истинное наслаждение.
Итак, нам понадобится:
Сироп шоколадный - 20 мл, кофе эспрессо лунго - 50 мл, молоко - 140 мл.
Выход - 200 мл.
Шоколадный напиток всегда подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250 мл.
Для начала мы взбиваем молоко в молочнике до образования устойчивой пены.
В стеклянный стакан наливаем шоколадный сироп, далее переливаем смесь горячего и вспененного молока, а затем добавляем кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка.
Прекрасно и празднично будет смотреться кофе, если мы украсим напиток корицей, какао или тертым шоколадом.
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Фото: Pigsels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.