Воздушный хворост на кефире
Есть хворост из срубленных веток деревьев или кустарников, а есть вкуснейшая кулинарная выпечка.
ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО
Лакомство под названием «хворост» хрустит на зубах, как сухие ветки, поэтому и получило такое забавное имя.
Рецептов приготовления хвороста множество: на сметане, на кефире, на водке, на воде, молоке и тому подобное.
В отличии от классических рецептов хворост на кефире получается мягким, пышным, с хрустинкой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВЫПЕЧКА К ЧАЮ: АППЕТИТНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБОЧКИ
ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ
Предлагаю прекрасный вариант выпечки воздушного хвороста на кефире.
Итак, вам понадобится:
кефир - 1,5 стакана, сахар - 3 столовые ложки, яйцо - 1 штука, растительное масло - 2 столовые ложки, сода - 0,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, мука - 2-3 стакана, сахарная пудра
Для начала кефир предварительно прогрейте, добавьте щепотку соды и тесто начнет работать как на дрожжах.
Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, накройте и оставьте на 30 минут.
Стол посыпьте мукой, а тесто разделите на две части, раскатайте очень тонко прямоугольный пласт, порежьте на небольшие прямоугольнички, в середине прорежьте отверстие и выверните один конец или сплетите три полоски.
Бросайте в кипящее масло, а когда подрумянится, вынимайте дуршлаговой ложкой на бумагу, посыпанной сахаром.
Выложите готовый хворост в красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
И, вуаля, воздушный хворост на кефире можно подавать к столу.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
3 комментария
Любовь
Хрустяшки-вкусняшки!
Павел
по каким только рецептам я не готовила хворост, причем у других он получался, а у меня нет. решила попробовать по вашему рецепту и все получилось. теперь только по нему и готовлю. спасибо.
Любовь
Благодарю.