
Воздушный хворост на кефире
Лакомство под названием «хворост» хрустит на зубах, как сухие ветки, поэтому и получило такое забавное имя.
Рецептов приготовления хвороста множество: на сметане, на кефире, на водке, на воде, молоке и т.д. В отличие от классических рецептов хворост на кефире получается мягким и пышным. Я вам предлагаю прекрасный вариант выпечки «Воздушный хворост на кефире».
Вам понадобится: кефир — 1,5 стакана, сахар — 3 столовые ложки, яйцо — 1 штука, растительное масло — 2 столовые ложки, сода — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, ванильный сахар — 1 пакетик, мука — 2-3 стакана, сахарная пудра.
Для начала кефир предварительно прогрейте, добавьте щепотку соды и тесто начнет работать как на дрожжах.
Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, накройте и оставьте на 30 минут.
Стол посыпьте мукой, а тесто разделите на две части, раскатайте очень тонко прямоугольный пласт, порежьте на небольшие прямоугольнички, в середине прорежьте отверстие и выверните один конец или сплетите три полоски.
Бросайте в кипящее масло, а когда подрумянится, вынимайте дуршлаговой ложкой на бумагу, посыпанной сахаром.
Выложите готовый хворост в красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Московская самоизоляция
Вам также может понравиться

Вареный омлет в пакете для любителей вкусно позавтракать
23.05.2019
Обрядовое печенье «Крещенский крест»
18.01.2021
2 комментария
Любовь
Хрустяшки-вкусняшки!
Павел
по каким только рецептам я не готовила хворост, причем у других он получался, а у меня нет. решила попробовать по вашему рецепту и все получилось. теперь только по нему и готовлю. спасибо.