Хворост на тарелке
кулинарные вкусняшки

Воздушный хворост на кефире

Есть хворост из срубленных веток деревьев или кустарников, а есть вкуснейшая кулинарная выпечка.

ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО

Лакомство под названием “хворост” хрустит на зубах, как сухие ветки, поэтому и получило такое забавное имя.

Рецептов приготовления хвороста множество: на сметане, на кефире, на водке, на воде, молоке и тому подобное.

В отличии от классических рецептов хворост на кефире получается мягким, пышным, с хрустинкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВЫПЕЧКА К ЧАЮ: АППЕТИТНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБОЧКИ

ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ

Предлагаю прекрасный вариант выпечки воздушного хвороста на кефире.

Итак, вам понадобится:

Хворост
кефир - 1,5 стакана, сахар - 3 столовые ложки, яйцо - 1 штука, растительное масло - 2 столовые ложки, сода - 0,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, мука - 2-3 стакана, сахарная пудра

Для начала кефир предварительно прогрейте, добавьте щепотку соды и тесто начнет работать как на дрожжах.

Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, накройте и оставьте на 30 минут.

Стол посыпьте мукой, а тесто разделите на две части, раскатайте очень тонко прямоугольный пласт, порежьте на небольшие прямоугольнички, в середине прорежьте отверстие и выверните один конец или сплетите три полоски.

Бросайте в кипящее масло, а когда подрумянится, вынимайте дуршлаговой ложкой на бумагу, посыпанной сахаром.

Выложите готовый хворост в красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

И, вуаля, воздушный хворост на кефире можно подавать к столу.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.