Язык с грибами и орехами под сыром
Язык с грибами и орехами прекрасное блюдо для праздничного стола.
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
Язык с грибами и орехами под сыром я попробовала у своей знакомой на новоселье. Мне очень понравилось это блюдо и я решила, что оно обязательно будет у меня на новогоднем столе.
Лично я обожаю свиной, говяжий язык и считаю его известным, любимым деликатесом в нашей стране. А если еще добавить к язычку грецкие орехи, грибочки, сыр, то вкус получится необыкновенный и достойный для праздничного стола.
Итак, что нам понадобится для приготовления замечательного блюда:
говяжий язык - 1,5 кг, грибы (лучше лесных) - 600 грамм, грецкие орехи - 100 грамм, репчатый лук - 1 головка, сыр твердых сортов - 150 грамм, специи и соль - по вкусу
Отвариваем язык в подсоленной воде до готовности (варится долго — около 3-х часов). Язык должен быть мягким.
Начинка под язык
Грибы нарезаем на крупные кубики, репчатый лук — полукольцами и все обжариваем.
В готовую начинку добавляем соль и рубленые грецкие орехи.
Язык нарезаем на кусочки примерно 2 см толщиной (можно и поменьше — 1,5 см), выкладываем на смазанный противень, сверху грибную начинку и кусочки сыра.
Запекаем в духовке 10 -15 минут при температуре 180 градусов.
Не пересушите язык в духовке, важно, чтобы сыр расплавился.
Украшаем зеленью.
Новогоднее блюдо можно подавать к столу.
К язычку хорошо подавать столовый хрен, это придаст блюду пикантность.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НОВОГОДНИЙ УЖИН: ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Дорогостоящий язык прекрасно подойдет к праздничному столу.