Язык, запеченный в сыре с соусом и салатом
кулинарные вкусняшки

Язык с грибами и орехами под сыром

Язык с грибами и орехами прекрасное блюдо для праздничного стола.

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО

Язык с грибами и орехами под сыром я попробовала у своей знакомой на новоселье. Мне очень понравилось это блюдо и я решила, что оно обязательно будет у меня на новогоднем столе.

Лично я обожаю свиной, говяжий язык и считаю его известным, любимым деликатесом в нашей стране. А если еще добавить к язычку грецкие орехи, грибочки, сыр, то вкус получится необыкновенный и достойный для праздничного стола.

Итак, что нам понадобится для приготовления замечательного блюда:

Запеченный язык
говяжий язык - 1,5 кг, грибы (лучше лесных) - 600 грамм, грецкие орехи - 100 грамм, репчатый лук - 1 головка, сыр твердых сортов - 150 грамм, специи и соль - по вкусу

Отвариваем язык в подсоленной воде до готовности (варится долго – около 3-х часов). Язык должен быть мягким.

Начинка под язык

Грибы нарезаем на крупные кубики, репчатый лук – полукольцами и все обжариваем.

В готовую начинку добавляем соль и рубленые грецкие орехи.

Язык нарезаем на кусочки примерно 2 см толщиной (можно и поменьше – 1,5 см), выкладываем на смазанный противень, сверху грибную начинку и кусочки сыра.

Запекаем в духовке 10 -15 минут при температуре 180 градусов.

Не пересушите язык в духовке, важно, чтобы сыр расплавился.

Украшаем зеленью.

Новогоднее блюдо можно подавать к столу.

К язычку хорошо подавать столовый хрен, это придаст блюду пикантность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НОВОГОДНИЙ УЖИН: ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.