Язык с грибами и орехами под сыром
кулинарные вкусняшки

Язык с грибами и орехами под сыром

Я обожаю свиной, говяжий язык и считаю его известным и любимым деликатесом в нашей стране. А если еще добавить к язычку грецкие орехи, грибочки, то вкус получится необыкновенный и достойный для новогоднего стола.

Вам понадобится: говяжий язык — 1,5 кг, грибы (лучше лесных) — 600 грамм, грецкие орехи — 100 грамм, репчатый лук — 1 головка, сыр твердых сортов — 150 грамм, специи и соль — по вкусу.

Отвариваем язык в подсоленной воде до готовности (варится долго — около 3-х часов). Язык должен быть мягким.

Готовим начинку: грибы нарезаем на крупные кубики, репчатый лук — полукольцами и все обжариваем. В готовую начинку добавляем соль и рубленые грецкие орехи.

Язык нарезаем на кусочки примерно 2 см толщиной (можно и поменьше — 1,5 см), выкладываем на смазанный противень, сверху грибную начинку и кусочки сыра.

Запекаем в духовке 10 -15 минут при температуре 180 градусов.

Не пересушите язык в духовке, важно, чтобы сыр расплавился.

Украшаем зеленью.

К язычку хорошо подавать столовый хрен, это придаст блюду пикантность.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.