Вкуснейшая шакшука: блюдо для завтрака
Шакшука это жареная смесь из яиц, помидор, острого перца, лука и приправ.
ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
В каждом доме есть свой секрет рецепта вкуснейшей шакшука. Я предлагаю свой способ приготовления этого блюда, который прекрасно подойдет на завтрак.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОСВЕЖАЮЩИЙ ЗАВТРАК: ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА С ЛАЙМОМ
Блюдо из яиц и помидор
Блюдо шакшука насыщенный, вкусный и полезный тормозок. Завтрак из помидор, лука и яиц я всегда готовила, добавляя в сковородочку еще гренки из белого хлеба. И вдруг на просторах интернета узнаю, что эта еда относится к израильской, арабской кухне. Ничего подобного! Любая мастерица — кулинар всегда экспериментирует с продуктами, чтобы приготовить оригинальное блюдо.
Итак, давайте попробуем приготовить классическую шакшуку.
Вам понадобится:
Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить зелень и болгарский перец, а часть зелени добавить к луку (немного оставить для украшения).
Добавить к луку болгарский перец.
У помидоров удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в сковороду с перцем, зеленью и луком.
Помидоры обжарить до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривать, пока жидкость не испарится.
Посолить, добавить красный перец.
В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделать два углубления и вбить в них яйца.
Поставить сковороду на медленный огонь, готовить до уплотнения белка.
Подавать блюдо горячим в сковороде.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Шакшука очень вкусная с кавказским хлебом и соусом или аджичкой!