Шакшука с лавашом
кулинарные вкусняшки

Вкуснейшая шакшука: блюдо для завтрака

Шакшука это жареная смесь из яиц, помидор, острого перца, лука и приправ.

ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК

В каждом доме есть свой секрет рецепта вкуснейшей шакшука. Я предлагаю свой способ приготовления этого блюда, который прекрасно подойдет на завтрак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОСВЕЖАЮЩИЙ ЗАВТРАК: ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА С ЛАЙМОМ

Блюдо из яиц и помидор

Блюдо шакшука насыщенный, вкусный и полезный тормозок. Завтрак из помидор, лука и яиц я всегда готовила, добавляя в сковородочку еще гренки из белого хлеба. И вдруг на просторах интернета узнаю, что эта еда относится к израильской, арабской кухне. Ничего подобного! Любая мастерица — кулинар всегда экспериментирует с продуктами, чтобы приготовить оригинальное блюдо.

Итак, давайте попробуем приготовить классическую шакшуку.

Вам понадобится:

Шакшука из яиц и помидор
помидоры - 4 шт, чеснок - 4 зубчика, яйца - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, сливочное масло ( для жарки ), репчатый лук - 1 шт, красный перец - по вкусу, небольшой пучок петрушки

Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле.

Мелко порубить зелень и болгарский перец, а часть зелени добавить к луку (немного оставить для украшения).

Добавить к луку болгарский перец.

У помидоров удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в сковороду с перцем, зеленью и луком.

Помидоры обжарить до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривать, пока жидкость не испарится. 

Посолить, добавить красный перец.

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделать два углубления и вбить в них яйца.

Поставить сковороду на медленный огонь, готовить до уплотнения белка.

Подавать блюдо горячим в сковороде.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.