Алтайские пельмени на кефире с зеленью
Пельмени это любимое блюдо сибиряков.
АЛТАЙСКОЕ БЛЮДО
Многие жители Алтая делают тесто для пельменей, вареников на кефире, добавляя в него зелень. Не правда ли необычный рецепт? Но каков!
Тесто получается мягкое, эластичное, прекрасно и легко замешивается. Готовое блюдо издает свежайший ароматный запах за счет зелени, добавленной в тесто.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: УДИВИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Рецепт пельменей
Ну что ж, попробуем приготовить алтайские пельмешки на кефире.
Итак, вам понадобится:
мука - 400 грамм, кефир - 200 мл., яйцо - 1 шт., мясной фарш - 400 грамм, луковица - 1 шт., сода - 1 чайная ложка, чеснок - 5 зубчиков, укроп - 0,5 пучка, перец, соль, лавровый лист - по вкусу
Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить теплый кефир, соду. Всё тщательно перемешать и оставить массу на 15 минут.
Промытые верхушки укропа высушить бумажным полотенцем, мелко порубить, добавить в кефирно-яичную массу и перемешать.
Медленно добавить муку, замесить тесто на пельмени, укутать в полотенце и оставить на 20 минут.
Фарш соединить со специями, добавить измельченный чеснок, лук. Лавровые листы залить 50 мл кипятка. Остудить жидкость и добавить в фарш для аромата.
На чистой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него кружки по 4 см в диаметре.
Сформировать из фарша шарики, по шарику разместить в каждый кружочек из теста и слепить пельмени.
Вскипятить воду, добавить лаврушку. В кипящую воду закинуть пельмени и варить в течение 7-8 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ХЛЕБНОЕ УХО: БЛЮДО РУССКОГО НАРОДА
Солить в конце варки.
Совет: умейте солить пищу. Один мой знакомый повар всегда мне говорил, что все блюда солить необходимо в конце приготовления. Почему? Потому что только так можно контролировать объем съедаемой специи. Также если добавлять ее после приготовления, то по насыщенности солевого вкуса потребуется небольшое количество соли. И ещё - соль усложняет процесс приготовления и портит некоторые продукты.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
СУПЕРОВСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ: вкусные, ароматные, во рту тают.