
Алтайские пельмени на кефире с зеленью
Многие жители Алтая делают тесто для пельменей, вареников на кефире, добавляя в него и зелень. Не правда ли необычный рецепт? Но каков! Тесто получается мягкое, эластичное, прекрасно и легко замешивается. Готовое блюдо издает свежайший ароматный запах и вкус за счет зелени, добавленной в тесто.
Ну что, попробуем приготовить алтайские пельмешки на кефире?
Итак, вам понадобится: мука — 400 грамм, кефир — 200 мл., яйцо — 1 шт., мясной фарш — 400 грамм, луковица — 1 шт., сода — 1 чайная ложка, чеснок — 5 зубчиков, укроп — 0,5 пучка, перец, соль, лавровый лист — по вкусу.
Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить теплый кефир, соду. Всё тщательно перемешать и оставить массу на 15 минут.
Промытые верхушки укропа высушить бумажным полотенцем, мелко порубить, добавить в кефирно-яичную массу и перемешать.
Медленно добавить муку, замесить тесто на пельмени, укутать в полотенце и оставить на 20 минут.
Фарш соединить со специями, добавить измельченный чеснок, лук. Лавровые листы залить 50 мл кипятка. Остудить жидкость и добавить в фарш для аромата.
На чистой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него кружки по 4 см в диаметре.
Сформировать из фарша шарики, по шарику разместить в каждый кружочек из теста и слепить пельмени.
Вскипятить воду, добавить лаврушку. В кипящую воду закинуть пельмени и варить в течение 7-8 минут. Солить в конце варки.
Совет: умейте солить пищу. Один мой знакомый повар всегда мне говорил, что все блюда солить необходимо в конце приготовления. Почему? Потому что только так можно контролировать объем съедаемой специи. Также если добавлять ее после приготовления, то по насыщенности солевого вкуса потребуется небольшое количество соли. И ещё — соль усложняет процесс приготовления и портит некоторые продукты.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Огуречные роллы с крабовым мясом
20.07.2019
Сметанно-чесночный торт из цукини
21.01.2020
Один комментарий
Любовь
СУПЕРОВСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ: вкусные, ароматные, во рту тают.