Молочно-фруктовый коктейль без алкоголя
По-английски коктейль значит “петушиный хвост” – смешанный напиток.
ИСТОРИЯ КОКТЕЙЛЯ
Впервые коктейли появились в Северной Америке.
Еще во второй половине XVIII столетия португальцы и испанцы увлекли местных жителей Америки азартным развлечением – петушиными боями. На победителя ставили пари, а выигрыши сдабривали выпивками, во время которых смешивали различные напитки, которые попадались под руку, стараясь составить в бокале несколько разноцветных слоев. Сначала это делалось хаотично, но впоследствии один ловкий предприниматель Джерри Томас придал смешиванию напитков определенный порядок и даже написал книгу. С тех пор коктейли приготавливаются по определенным рецептам. Многие кулинары придумывают свои рецепты и доводят свое “детище” до самых высоких вкусовых кондиций.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОСОБЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СПОКОЙНОГО СНА
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
Предлагаю вам коктейль безалкогольный, молочно-фруктовый, по способу приготовления, смешанный в блендере.
яблоко - 1 шт; банан - 2 шт; молоко - 140 мл; мягкий творог -130 г; сахарная пудра - 1 ч. ложкаОсвобождаем яблоко от кожуры, режем на дольки, убираем зерна.
Также берем один банан, очищаем, нарезаем.
Фрукты измельчить в блендере и далее к фруктовой массе добавить мягкий творог и молоко. Тщательно перемешиваем.
В конце посыпать сахарной пудрой и украсить дольками банана.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.