Молочно-фруктовый коктейль
кулинарные вкусняшки

Молочно-фруктовый коктейль

По-английски коктейли значит — «петушиный хвост» — смешанные напитки. Впервые они появились в Северной Америке. Еще во второй половине 18 столетия португальцы и испанцы увлекли местных жителей Америки азартным развлечением — петушиными боями. На победителя ставили пари, а выигрыши сдабривали выпивками, во время которых смешивали различные напитки, которые попадались под руку, стараясь составить в бокале несколько разноцветных слоев. Сначала это делалось хаотично, но впоследствии один ловкий предприниматель Джерри Томас придал смешиванию напитков определенный порядок и даже написал книгу. С тех пор коктейли приготавливаются по определенным рецептам. Многие кулинары придумывают свои рецепты и доводят свое «детище» до самых высоких вкусовых кондиций.

Молочно-фруктовый коктейль
Коктейль

Я вам предлагаю коктейль безалкогольный, молочно-фруктовый, по способу приготовления, смешанный в блендере.

Вам понадобится: яблоко — 1 шт; банан — 2 шт; молоко — 140 мл; мягкий творог -130 г; сахарная пудра — 1 ч. ложка.

Освобождаем яблоко от кожуры, режем на дольки, убираем зерна. Также берем один банан, очищаем, нарезаем. Фрукты измельчить в блендере и далее к фруктовой массе добавить мягкий творог и молоко. Тщательно перемешиваем. В конце посыпать сахарной пудрой и украсить дольками банана.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.