Жареные пироги на тарелке с чашкой чая
кулинарные вкусняшки

Нежные и быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Пирожки это самое вкусное лакомство.

ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА

Пирожки с зеленым луком и яйцом, обжаренные на сковороде — это воспоминания из детства.

В детстве нас невозможно было «загнать» домой, насколько мы любили свою улицу, свой двор. Нам было интересно проводить время со своими друзьям — время веселья и всевозможных игр. Мамы нас зазывали покушать, а нас даже не интересовала еда. Но когда из окна твоего дома чувствовался запах вкусных пирожков, то ноги сами «неслись» до квартиры, где тебя ждали пахучие пышечки с капустой, зеленым луком и яйцом, вареньем, с щавелем. Мама всегда готовила несколько разнообразных начинок для пирожков.

Вспомним детство.

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Предлагаю мой любимый рецепт пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом.

Вам понадобится:

Пирожки
для теста: кефир - 1 стакан, мука - 4 стакана, яйца - 2 шт, растительное масло - 2 столовые ложки, сода - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки, соль - 1 чайная ложка.
Для начинки: яйца - 6 шт, зеленый лук, соль, молотый перец (немного)

Готовим начинку: порубить мелко лук и вареные яйца, посолить. Если начинка получилась рассыпчатая, то добавить немного сливочного масла (растопить).

Готовим тесто: вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать и подождать пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавить сахар, яйца, растительное масло и соль. Взбить, а затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить нежное, мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липким.

Из теста сделать лепешки, положить готовую начинку и сформировать пирожки. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить.

Все! Нежные и быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом готовы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПИРОЖКИ – РАССТЕГАИ: ЛЮБИМОЕ КУШАНЬЕ РУССКОГО НАРОДА

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

  • Любовь

    Пирожки моего детства. Еще любила, когда мама пекла их с щавелем, посыпанный сахаром. По-моему жарили их на жире и они получались такие поджаристые, с румяной корочкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.