Нежные и быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
кулинарные вкусняшки

Нежные и быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, обжаренные на сковороде — это воспоминания из детства.

В детстве нас невозможно было «загнать» домой, насколько мы любили свою улицу, свой двор. Нам было интересно проводить время со своими друзьям — время веселья и всевозможных игр. Мамы нас зазывали покушать, а нас даже не интересовала еда. Но когда из окна твоего дома чувствовался запах вкусных пирожков, то ноги сами «неслись» до квартиры, где тебя ждали пахучие пышечки с капустой, зеленым луком и яйцом, вареньем, с щавелем. Мама всегда готовила несколько разнообразных начинок для пирожков.

Вспомним детство. Предлагаю мой любимый рецепт «пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом».

Вам понадобится: для теста: кефир — 1 стакан; мука — 4 стакана; яйца — 2 шт; растительное масло — 2 столовые ложки; сода — 1 чайная ложка; сахар — 2 чайные ложки; соль — 1 чайная ложка.

Для начинки: яйца — 6 шт; зеленый лук; соль; молотый перец (немного).

Готовим начинку. Порубить мелко лук и вареные яйца, посолить. Если начинка получилась рассыпчатая, то добавить немного сливочного масла (растопить).

Теперь очередь теста. Вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать и подождать пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавить сахар, яйца, растительное масло и соль. Взбить, а затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить нежное, мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липким.

Из теста сделать лепешки, положить готовую начинку и сформировать пирожки. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Пирожки моего детства. Еще любила, когда мама пекла их с щавелем, посыпанный сахаром. По-моему жарили их на жире и они получались такие поджаристые, с румяной корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.