Герой новогоднего стола луковый мармелад
кулинарные вкусняшки,  новый год

Герой новогоднего стола луковый мармелад

Куда же мы без традиционной праздничной мясной и сырной нарезки! А если к ней добавить оригинальные намазки, дипы и закуски, то получится супер изысканно. Предлагаю вашему вниманию луковый мармелад. Герой новогоднего стола луковый деликатес лучший из лучших, готовится из красного лука с красным вином или портвейном. Луковый мармелад сложно отнести к какой-либо категории. Это и десерт, и закуска, и соус, и гарнир. Его можно есть со всякими паштетами, терринами, утками, печенками, мясными нарезками, бутербродами, но полное наслаждение вы получите в сочетании с сырами. Не поленитесь и приготовьте его к новогоднему столу.

Итак, вам понадобится: красный лук — 6 штук, сухое красное вино — 200 грамм, мёд -35 грамм, бальзамический уксус — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, паприка — 1 ч. ложка, сушеный тимьян — 1 ч. ложка, соль, молотый чёрный перец.

Лук порежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Влейте уксус и вино, добавьте мёд, сахар, паприку и тимьян. Поперчите и посолите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 40 — 45 минут, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит.

Остудите и подавайте деликатес к праздничному столу.

Луковый мармелад это абсолютный хит новогоднего стола!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Очень приятный луковый деликатес! Действительно, на праздничном столе подойдет ко многим блюдам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.