Герой новогоднего стола: луковый мармелад
Луковый мармелад!? Слышали о таком десертном деликатесе? Я вам расскажу что почём и с чем его едят…
ГЕРОЙ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Куда же мы без традиционной праздничной мясной и сырной нарезки! А если к ней добавить оригинальные намазки, дипы и закуски, то получится супер изысканно. Предлагаю вашему вниманию луковый мармелад.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АРОМАТНЫЙ ЖЮЛЬЕН К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Луковый мармелад
Герой новогоднего стола луковый деликатес лучший из лучших, готовится из красного лука с красным вином или портвейном.
Луковый мармелад сложно отнести к какой-либо категории. Это и десерт, и закуска, и соус, и гарнир. Его можно есть со всякими паштетами, терринами, утками, печенками, мясными нарезками, бутербродами, но полное наслаждение вы получите в сочетании с сырами. Не поленитесь и приготовьте его к новогоднему столу.
Итак, вам понадобится:
красный лук - 6 штук, сухое красное вино - 200 грамм, мёд -35 грамм, бальзамический уксус - 3 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, паприка - 1 ч. ложка, сушеный тимьян - 1 ч. ложка, соль, молотый чёрный перец
Лук порежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Влейте уксус и вино, добавьте мёд, сахар, паприку и тимьян. Поперчите и посолите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 40 — 45 минут, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит.
Остудите и подавайте деликатес к праздничному столу.
Луковый мармелад это абсолютный хит новогоднего стола!
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Очень приятный луковый деликатес! Действительно, на праздничном столе подойдет ко многим блюдам.