Герой новогоднего стола: луковый мармелад
новогоднее блюдо

Герой новогоднего стола: луковый мармелад

Луковый мармелад!? Слышали о таком десертном деликатесе? Я вам расскажу что почём и с чем его едят…

ГЕРОЙ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Куда же мы без традиционной праздничной мясной и сырной нарезки! А если к ней добавить оригинальные намазки, дипы и закуски, то получится супер изысканно. Предлагаю вашему вниманию луковый мармелад.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АРОМАТНЫЙ ЖЮЛЬЕН К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Луковый мармелад

Герой новогоднего стола луковый деликатес лучший из лучших, готовится из красного лука с красным вином или портвейном.

Луковый мармелад сложно отнести к какой-либо категории. Это и десерт, и закуска, и соус, и гарнир. Его можно есть со всякими паштетами, терринами, утками, печенками, мясными нарезками, бутербродами, но полное наслаждение вы получите в сочетании с сырами. Не поленитесь и приготовьте его к новогоднему столу.

Итак, вам понадобится:

Луковый мармелад
красный лук - 6 штук, сухое красное вино - 200 грамм, мёд -35 грамм, бальзамический уксус - 3 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, паприка - 1 ч. ложка, сушеный тимьян - 1 ч. ложка, соль, молотый чёрный перец

Лук порежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Влейте уксус и вино, добавьте мёд, сахар, паприку и тимьян. Поперчите и посолите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 40 – 45 минут, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит.

Остудите и подавайте деликатес к праздничному столу.

Луковый мармелад на столе

Луковый мармелад это абсолютный хит новогоднего стола!

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.