Мамалыга с токаной и брынзой из солнечной Молдавии
кулинарные вкусняшки

Мамалыга с токаной и брынзой из солнечной Молдавии

Первый раз мамалыгу я попробовала, когда моя приятельница из Грузии пригласила меня к себе в гости. Стол ломился от всяческих грузинских яств. Среди блюд была вкусная и нежная мамалыга. Но тогда я не заинтересовалась рецептом и только спустя много лет мне удосужилось вновь ее попробовать, но она уже была приготовлена прекрасной хозяйкой из солнечной Молдавии. И здесь я не растерялась и попросила простой рецепт мамалыга. Делюсь с вами.

Вам понадобится: кукурузная крупа — 100 грамм, вода — 300 мл., соль — 5 грамм.

Сначала надо просушить кукурузную крупу на протвине. Взять казан и налить в него воду из расчета 1:3 (3 части воды и одну кукурузной крупы). Поставить воду на огонь и подождать пока она закипит. Не забыть посолить. В кипящую воду добавить треть кукурузной крупы и варить 15 минут. Далее добавить остальную часть крупы и варить на медленном огне 25 минут. При этом крупу постоянно помешивать..Обязательно используйте деревянную лопатку (при помешивании). После этого оставить мамалыгу томиться на огне до упаривания.

Приготовить токану. Это пережаренное мясо до шкварок (не сильно)

Вам понадобится: свинина — 500 грамм, шпик — 30 грамм, лук — 4 шт., чеснок — 3 дольки, лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, помидоры.

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сале до шкварок (не увлекаться). Добавить лук, нарезанный полукольцами, перец, соль, лавровый лист. Перед окончанием жарки положить измельченный чеснок.

Подавать токану с соленой брынзой, помидорами и зеленью петрушки. Или можно сделать салат из помидор в собственном соку, репчатым луком и маслом.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.


2 комментария

  • Любовь

    Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.

  • Любовь

    Друзья! Мне очень интересно, если вы поделитесь своими рецептами приготовления этого блюда. Буду рада Вас представить и опубликовать пост с вашими рецептами! Пишите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.