Печень с яблоками и луком на блюде
кулинарные вкусняшки

Немецкий деликатес: печень по — берлински с яблочными кольцами

Печень по — берлински — это классика немецкой кухни.

Немецкий шеф — повар Альфонс Шубек считает кушанье из печени с яблоками и луком одним из самых известных блюд столичной кухни. Печень предпочитают первосортную, телячью, а яблоки кислых сортов.

Самая нежная по текстуре это печень, которая богата железом и многими другими витаминами и минералами.

В детстве у меня как — то не складывались отношения с печенью, но с годами я ее полюбила, потому что научилась правильно готовить.

Как — то я и муж гуляли по центру Москвы, проголодались и зашли в кафе. В меню я обнаружила блюдо «печень по — берлински», заказали. Официант подал нам каждому по тарелке, где красовались на тосте обжаренные кольцами яблоки, наверху нежная печень, а на печени томленный лучок. Эта вкусняшка нам очень понравилась из — за сочетания кислых яблочек и томленного лука к печеночке.

«Да, это деликатес!» — воскликнули мы и продолжили свою трапезу.

Немецкий классический рецепт «печень по — берлински» я подсмотрела в интернете, когда, не помню какой был праздник, решила лично приготовить это блюдо. Печень предпочла куриную, а яблоки кисло — сладкие.

Красное яблоко в разрезе

Для приготовления порезала печень, обваляла в муке твердых сортов (дурум) и быстро пожарила на сливочном масле.

Готовый субпродукт выложила, посолила, поперчила и «утеплила».

На сковороду, где жарилась печень, положила большое количество сливочного масла и стала обжаривать репчатый лук, нарезанный кольцами, и яблоки сладко — кислых сортов, нарезанные кружочками в один сантиметр. Да, из яблок не забудьте удалить сердцевину, кожуру не обрезать.

При сервировке блюда я выложила печень, а на нее лук с яблоками.

В качестве гарнира прекрасно подошла цветная капуста, жареная в кляре, но можно и картофельное пюре с морковью или зеленым салатом.

Блюдо «печень по — берлински» прекрасно будет выглядеть на вечернем банкете, где поджаристый тост (хлеб) украсят жареные колечки кислых яблок с нежной печенью и карамелизированным луком, украшенные веточкой мяты.

Фото: Pigsels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    О пользе печени я не буду писать, но в паре с яблоками это двойная польза. Вкусное блюдо. Пробуйте, друзья, осваивайте новые кулинарные изыски.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.