Лакомый тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог это традиционное американское блюдо и готовится он поздней осенью, зимой, в разгар тыквенного сезона. Весной его тоже можно приготовить, так как овощ прекрасно хранится в кладовой.
ЛЮБИМАЯ ТЫКВА
Лакомый пирог американцы любят подавать на различные осенние и зимние праздники. Что мы все про Америку?! В России этот овощ не менее популярен.
С давних времен из тыквы готовились всевозможные блюда: каша, борщ, пирог, тыквальник, торт, запеканка, сок, вино и т.д. В разных частях страны её называли, то бухарка или гарбуз, кебебка, кабака. Я уже не буду говорить какая польза для организма от тыквенных семечек. Во многих произведениях русских писателей вспоминаются блюда, приготовленные из тыквы.
Всеми известный В. А. Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи» записал оригинальный рецепт приготовления соленых огурцов в тыкве.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Сегодня речь пойдет о восхитительном тыквенном пироге с яблоками. Нежная выпечка получается с небольшой кислинкой и вкусом тыквы, яблок.
Итак, вам понадобится:
яблоко - 4 шт (средних), тыква - 500 грамм, яйцо - 2 шт., мука - 2,5 стакана, сахар - 100 грамм, молоко - 50 мл, разрыхлитель - 2 чайные ложки, сливочное масло для смазывания формы
Мякоть тыквы порезать на куски и пропустить в блендере, превратив в пюре.
К тыквенной массе добавить сахар, яйцо, молоко и перемешать.
Муку обязательно просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тыквенное пюре небольшими порциями, периодически перемешивая.
У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить готовое тыквенное тесто.
Выпечку украсить дольками яблок, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до температуры 200 градусов духовке около 40 минут.
Готовый лакомый тыквенный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СЛАДКИЙ АРАБСКИЙ ПИРОГ БАСБУСА
Фото: Pigsels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Один комментарий
Любовь
Пирог получился нежный, вкусный, с ароматом яблочек. Можно в тесто добавить немного корицы(на любителя). Пишите свои рецепты, комментарии.