Окрошка в миске и хлеб
кулинарные вкусняшки

Летний суп: бодрящая окрошка со снегом из сметаны

Окрошка — летний суп с мелко нарезанными свежими овощами и залитые квасом. Она относится к традиционному русскому блюду.

ЛЕТНИЙ СУП

Наступает время освежающего летнего супа — окрошки. Хозяйки ее готовят по-разному: на квасе, на кислых щах, на кефире, на кислом молоке, молочной сыворотке, на огуречном и капустном рассоле.

Окрошка - запах огорода! Окрошка - лето на столе! Пусть на нее не гаснет мода. Вперёд, окрошечка! Оле!

Окрошка со сметаной

Раньше окрошку подавали, как закуску, потому что в ее состав входят различные овощи: огурцы, отварной картофель, лук, укроп, а кто-то добавляет репу, морковь, брюкву, зелень петрушки.

В окрошку кладут и мясные наборы: отварную говядину или курицу, вареную колбасу, рыбу, грибы.

Важное место в блюде занимает хлебный квас, лучше домашнего приготовления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЧТОБЫ ГОСТИ ШЛИ КИПЯТИТЕ ЩИ

Хочу предложить оригинальную «окрошку со снегом из сметаны«. Это блюдо получается по-настоящему бодрящим, сытным и очень вкусным.

Итак, нам понадобится:

Окрошка с зеленью
курица-гриль- 60 г, курица холодного копчения-60 г, огурец - 60 г, вареный белок - 60 г, вареные желтки - 100 г, отварной картофель - 150 г, редис - 30 г, сливочный хрен - 25 г, горчица - 25 г, квас - 1 литр, зеленый лук - 15г, сметана - по вкусу, соль

Для окрошки рекомендую все продукты нарезать соломкой.

Очистить огурец от шкурки, нарезать.

Отварить вкрутую яйца и отделить белок от желтка, белок нарезать.

Разделать курицу холодного копчения и курицу гриль, отделить мясо, нарезать.

Отварить картофель и обжарить его с розмарином и чесноком, нарезать.

В глубокие тарелки выложить порционно все ингредиенты.

Сделать затирку: перетереть желток со сливочным хреном, горчицей и солью.   

Перемешать квас с зеленым луком, затиркой и отдельно подавать в стакане.

Для снега из сметаны заморозить сметану в морозилке, натереть на терке.

Окрошку посыпьте сметанным снегом.

И, вуаля, летний супчик готов!

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.