Летний суп: бодрящая окрошка со снегом из сметаны
Окрошка — летний суп с мелко нарезанными свежими овощами и залитые квасом. Она относится к традиционному русскому блюду.
ЛЕТНИЙ СУП
Наступает время освежающего летнего супа — окрошки. Хозяйки ее готовят по-разному: на квасе, на кислых щах, на кефире, на кислом молоке, молочной сыворотке, на огуречном и капустном рассоле.
Окрошка - запах огорода! Окрошка - лето на столе! Пусть на нее не гаснет мода. Вперёд, окрошечка! Оле!
Окрошка со сметаной
Раньше окрошку подавали, как закуску, потому что в ее состав входят различные овощи: огурцы, отварной картофель, лук, укроп, а кто-то добавляет репу, морковь, брюкву, зелень петрушки.
В окрошку кладут и мясные наборы: отварную говядину или курицу, вареную колбасу, рыбу, грибы.
Важное место в блюде занимает хлебный квас, лучше домашнего приготовления.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЧТОБЫ ГОСТИ ШЛИ КИПЯТИТЕ ЩИ
Хочу предложить оригинальную «окрошку со снегом из сметаны«. Это блюдо получается по-настоящему бодрящим, сытным и очень вкусным.
Итак, нам понадобится:
курица-гриль- 60 г, курица холодного копчения-60 г, огурец - 60 г, вареный белок - 60 г, вареные желтки - 100 г, отварной картофель - 150 г, редис - 30 г, сливочный хрен - 25 г, горчица - 25 г, квас - 1 литр, зеленый лук - 15г, сметана - по вкусу, соль
Для окрошки рекомендую все продукты нарезать соломкой.
Очистить огурец от шкурки, нарезать.
Отварить вкрутую яйца и отделить белок от желтка, белок нарезать.
Разделать курицу холодного копчения и курицу гриль, отделить мясо, нарезать.
Отварить картофель и обжарить его с розмарином и чесноком, нарезать.
В глубокие тарелки выложить порционно все ингредиенты.
Сделать затирку: перетереть желток со сливочным хреном, горчицей и солью.
Перемешать квас с зеленым луком, затиркой и отдельно подавать в стакане.
Для снега из сметаны заморозить сметану в морозилке, натереть на терке.
Окрошку посыпьте сметанным снегом.
И, вуаля, летний супчик готов!
Всем Мира и Добра!
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Окрошка — это супер!